Дольщики новоалтайского ЖК «Демидов Парк» вышли на пикет

Дольщики жилого комплекса «Демидов Парк» провели пикет возле недостроя в Новоалтайске и на площади Свободы в Барнауле. Об этом сообщается в официальной группе дольщиков дома ВКонтакте.

Пикеты прошли вчера, 14 октября. На пикет пришел генеральный директор компании-застройщика ООО «Аспект» Владимир Шрамко. По его словам строительство дома продолжается, на стройке работают два каменщика и два электрика.

Сами дольщики считают, что в масштабах недостроя на 750 квартир «работа четырех человек абсолютно бессмысленна». Владельцы квартир в «Демидов Парке» также утверждают, что если строительство дома не продолжится, то через месяц они устроят еще один пикет, а к Новому году - голодовку.

Строительство нового жилого комплекса на 765 квартир началось в конце 2013 года и приостановилось в мае 2016 года. Как отмечали представители застройщика, по причине снижения продаж квартир у компании образовался дефицит средств на достройку объекта.

После многочисленных жалоб дольщиков, в ситуацию вмешались власти города и края. Застройщик пообещал, что объекты сдадут к Новому году, но этого снова не произошло. Теперь очередь сдачи сдвинулась на конец 2017-го года.

Контролировать ход строительства взялась госинспекция Алтайского края. В начале августа специалисты ведомства провели очередную проверку и обратили внимание застройщиков на ускорение темпов строительства. Тем не менее, дольщики продолжают напоминать о своих проблемах, опасаясь нового срыва сроков.

Отметим, что для достройки объекта компании необходимо порядка 250 млн рублей, эту сумму она может привлечь при реализации 222 непроданных квартир.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей