«Алтайский маслосырзавод» запустит производство полутвердого сыра с пантами марала, сообщает управление региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтический промышленности и биотехнологиям.
Сыр будет называться «Белый марал». Новую линейку решили запустить после полной реконструкции маслосырзавода. По словам директора завода Ольги Воронковой, общий объем инвестиций в модернизацию составил порядка 50 млн рублей. Большая часть средств, а именно около 30 млн рублей была взята в кредит в АКБ «АлтайБизнес-Банк», оставшаяся часть была внесена собственниками завода. Реконструкция маслосырзавода была завершена в январе 2017 года. Работы провелись за три месяца.
На сегодняшний день мощности завода позволяют перерабатывать до 80 тонн молока в сутки. Объем производства составляет 2 тонны сыра в сутки.