Алтайские эксперты рассказали о вреде и влиянии на организм диоксида серы в вине

Если заглянуть в список запрещенных пищевых добавок, можно увидеть, что диоксид серы (Е220) причисляют к классу опасных для здоровья. Тогда почему абсолютно все производители добавляют этот ингредиент в вина и, более того, без зазрения совести указывают это в информации на этикетке? Зачем в вино добавляют диоксид серы?

Действительно, большое количество диоксида серы в вине способно нанести организму определенный вред. Во-первых, он является одним из главных «виновников» утреннего похмелья: он вызывает головную боль и приступы тошноты после бурных возлияний. Кроме того, у некоторых людей может возникнуть аллергия на данный компонент. Ее основные симптомы таковы: кожные высыпания, ощущение першения в горле, ухудшение состояния. Максимальное количество содержится в сладких сортах вина. Все дело в том, что чем больше сахара – тем интенсивнее брожение, тем больше диоксида серы надо для того, чтобы погасить этот процесс. Поэтому лицам, чувствительным к алкоголю следует воздержаться от сладких вин в пользу сухих и полусухих сортов, где консерванта гораздо меньше.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

Фото Евгении Савиной.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ Виноград ИНН: 2224212735 Токен: 2W5zFK4F2dN