Банк ВТБ взыскивает со «СтройГАЗа» более 500 млн рублей

Банк ВТБ направил в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании со строительно-проектно-промышленного ОАО «СтройГАЗ», ОАО «Цемент» и ООО «Алтайский цемент» (входят в крупный строительный холдинг Алтайского края «СтройГАЗ») задолженности в размере более 557,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем, из общей суммы долга просроченная задолженность составляет 388,5 млн рублей, проценты - более 75 млн рублей, комиссия за обязательство - 27 тыс. рублей, остальное - неустойка.

Из картотеки арбитража следует, что также банк настаивает на обращении взыскания на заложенные  «Цементом» 22 июля 2014 года здания, сооружения, земельные участки и оборудование. Перечень имущества в материалах дела не представлен.

Заявление ВТБ суд оставил без движения до 25 сентября. Причиной стало то, что банк «не представил доказательств соблюдения досудебного порядка урегулирования спора». К этой дате он обязан направить в арбитраж документы, которые подтверждают попытки истца разрешить разногласия с ответчиками.

Как сообщалось, в августе судебные приставы края приняли к производству порядка 30 исполнительных листов по взысканию 144 млн рублей долгов со строительно-проектно-промышленной компании «СтройГАЗ».

Читайте также: Алтайский «СтройГАЗ» задолжал одному из банков 144 млн рублей

Крупнейшее из взысканий на сумму 143,7 млн рублей обращено на заложенное имущество. Аналогичная мера - обращение взыскания на залог - применялась в отношении строительной компании в июле. Тогда сумма требования составляла 152,1 млн рублей.

Читайте также: «СтройГАЗ» завершит проблемный долгострой в Барнауле в срок - глава Госинспекции

Фото Евгении Савиной.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей