Арбитражный суд отказывается рассматривать иски вкладчиков «Тальменка-банка»

Арбитражный суд Алтайского края 8 августа отказал в рассмотрении вкладчикам «Тальменка-Банка» о включении их в реестр требований кредиторов.

Одним из таких кредиторов является Евгений Матвеев. Он просит включить в первую очередь реестра требований кредиторов «Тальменка-банк» требование в размере 1,3 млн рублей.

Как следует из материалов дела, 12 октября 2016 года Евгений Матвеев внес 1,4 млн рублей во вклад «Добро пожаловать» под 10,5% годовых. Вклад был открыт в дополнительном офисе «Пресненский». При внесении денег ему был выдан приходно-кассовый ордер. В связи с отзывом у банка лицензии и началом выплат страхового возмещения АСВ, 13 февраля 2017 года Матвеев обратился с заявлением о выплате страхового возмещения. В материалах суда указано, что обманутые вкладчики должны были обратиться в суд общей юрисдикции с иском к госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

На сегодняшний день в рассмотрении исков отказано порядка девяти вкладчикам «Тальменка-Банка».

Напомним, что в первом полугодии 2017 года АСВ выявило случаи мошенничества в алтайском «Тальменка-Банке» и «Булгар банке» на сумму 3,6 млрд рублей.

Читайте также: АСВ уличило «Тальменку-Банк» и «Булгар банк» в махинациях со вкладами на суму 3,6 млрд рублей

По данным на конец июля в АСВ обратилось 1189 граждан с заявлением о несогласии с отказом в выплате страхового возмещения по вкладам.

Читайте также: Почти 1200 вкладчиков «Тальменка-Банка» не согласны с отказом в страховых выплатах

Напомним, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-Банка» 23 января 2017 года. «Тальменка-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Сумма вкладов населения и средств ИП в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 1,2 млрд рублей. Возмещения вкладчикам начали выплачивать с 6 февраля.

Читайте также: Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-банка»

Вкладчикам «Тальменка-Банка» начали выплачивать возмещения

Центробанк нашел признаки растраты имущества «Тальменка-Банка» почти на 800 млн рублей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей