Алтайские единороссы оценили приговор Юрию Денисову

В «Единой России» прокомментировали приговор бывшему вице-губернатору Алтайского края Юрию Денисову. Напомним, 18 июля суд приговорил экс-чиновника к 8 годам колонии строгого режима.

Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению АКЗС, член регионального политического совета ЕР Иван Мордовин в комментарии на официальном сайте регионального отделения отметил в стране сформировала однозначная и понятная тенденция борьбы с коррупцией.

«Считаю, что не существует неприкосновенных чинов или персон: во многих регионах нашей страны есть примеры задержания чиновников и политиков федерального, регионального или муниципального уровня. И, что самое главное, все подобные дела доходят до логического завершения – привлечения к юридической ответственности лиц, если их вина доказана в суде. Показателен в этой связи и пример бывшего вице-губернатора Юрия Денисова. На основании собранных доказательств, суд признал экс-чиновника виновным и, несмотря на регалии и заслуги г-на Денисова, юридической ответственности ему избежать не удалось», - заметил Мордовин.

Единоросс также подчеркнул, что именно «Единая Россия» первая из партий взяла на себя дополнительные обязательства, связанные с «чистотой» рядов своих кандидатов и членов, и их ответственностью перед избирателями. Так, в предварительном голосовании не могут участвовать люди, имеющие судимость. А также членство в партии приостанавливается, если в отношении партийцев ведется расследование.

«Все это сделано в целях повышения «качества» людей, идущих на выборные должности, объективности расследования и судебного разбирательства», - сказал Мордовин.

Читайте также: Безусловное участие. Как Татьяна Денисова помогала мужу быть главным

Читать tolknews.ru в

Лента новостей