Выборы: в какой должности Александр Карлин пойдет в Совет Федерации?

Федеральные СМИ утверждают, что ряд бывших губернаторов, в том числе и руководивший Алтайским краем Александр Карлин, после сентябрьских выборов перейдут в Совет Федерации.

На днях РБК сообщил, что из верхней палаты парламента после единого дня голосования уйдут 17 сенаторов. Источники РБК сообщают, что сменятся представители от Москвы, Бурятии, Якутии, Иркутской, Ивановской, Кемеровской областей,  Алтайского края и ряда других регионов. Места части сенаторов займут бывшие губернаторы, в том числе и Александр Карлин.

В правительстве края подчеркнуто отказываются от комментариев о том, кого выдвинет в сенаторы врио губернатора Виктор Томенко. Однако на условиях анонимности чиновники говорят, что выдвижение Карлина вполне вероятно – решение о кандидатуре сенатора либо согласовывается с Москвой, либо спускается сверху. В связи с этим местное политическое сообщество гадает, какая должность будет указана у бывшего губернатора в бюллетене.

В настоящее время Карлин, являясь пенсионером, выполняет большую политическую и общественную нагрузку. Бывший губернатор Алтайского края - член президиума регионального политсовета «Единой России». Он также является заместителем председателя общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение» (РАД) и руководителем координационного совета Туристской ассоциации регионов России (ТАРР).

Карлин также председательствует в ряде общественных структур. Среди них - региональное отделение общероссийской организации «Ассоциация юристов России», краевое отделение Русского географического общества, попечительские советы АлтГУ, краевого театра драмы им. В.М.Шукшина и реставрации церкви Знамения в селе Курья, на родине оружейника Михаила Калашникова.

Какие из этих общественных и политических постов сохранит за собой Карлин, будет зависеть не только от его желания, но и от позиции самих организаций, а также от мнения нового руководителя края Виктора Томенко.


Александр Карлин на отдыхе в Белокурихе. 19 июня 2018 г. Фото: Барнаул.фм

Выборы губернатора состоятся в Алтайском крае 9 сентября. Каждый кандидат в губернаторы должен назвать трех кандидатов в Совет Федерации, которые будут указаны в избирательном бюллетене. После избрания губернатор назначает сенатора – представителя органа исполнительной власти региона – из этого списка.

На губернаторских выборах 2014 года в сенаторском списке Александра Карлина были глава администрации Алейского района Светлана Агаркова, теперь уже бывший глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и вице-губернатор Михаил Щетинин. Сенатором Карлин назначил Щетинина. В сентябре Карлин может занять в Совете Федерации место своего бывшего зама.

Фото Олега Укладова и скриншот Телеграм-канала «Барнаул.фм»

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей