Сенатор Белоусов побывал на сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

18 июня, в Бресте прошла очередная сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов напомнил, что договор о его создании вступил в силу 26 января 2000 года.

Сегодня на практике это значит, что каждый гражданин РФ и каждый гражданин РБ является одновременно гражданином Союза.Это обстоятельство гарантирует целый ряд прав. А именно: на свободное передвижение и постоянное проживание в пределах территории РФ и РБ,на владение, пользование и распоряжение имуществом на территории другого государства-участника Союза на тех же условиях, что и граждане этого государства.  Гражданин Союза, постоянно проживающий в другом государстве-участнике Союза, имеет право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления на территории этого государства, и многое другое. Так и на прошедшей сессии одним из вопросов повестки было обеспечение равных прав граждан союзного государства. Формирование единой правовой системы, обеспечение равенства граждан - одна из основных целей Союзного государства, отметил алтайский сенатор. Были предложены рекомендации по совершенствованию правового регулирования в таких сферах как занятость и рынок труда, пенсионное и социальное обеспечение, здравоохранение и образование, спорт культура, миграция и конечно экономика и предпринимательство.

Одним из значимых событий стало то, что прошло первое заседание Молодёжноё палаты Союзного государства. Сегодня, когда политическая активность молодежи возрастает, очень важно иметь такой международный институт подготовки политических лидеров. Сергей Белоусов уверен, что представители Молодёжной палаты в самое ближайшее будущее будут определять политику не только в своих странах, но и в значительной степени в мире в целом. И это не фигура речи, а реальная перспектива, считает сенатор. Сегодня уже, к сожалению, свершившийся факт, ряд международных организаций, с богатой в прошлом и содержательной историей, не прошли тест на суверенитет, утратили свою самостоятельность и погрязли в интригах.

На их фоне особенно конструктивна работа таких организациях как, например, Союзное государство, СНГ, Евразийский союз.

В этих организациях идёт планомерная работа по сближению законодательства для решения общих проблем. Так же начата серьезная, институциональная работа по подготовке политиков завтрашнего дня, подчеркивает Сергей Белоусов.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей