В мэрии Барнаула вновь обсудили проект будущей набережной

В администрации Барнаула продолжают обсуждать проект будущей городской набережной. В нагорной части планируют построить пешеходную зону, амфитеатр и площадки для активного отдыха.

Глава администрации Сергей Дугин отметил, что все разногласия нужно разрешить еще на этапе проектирования, как это было с лестницей в Нагорный парк.

«При строительстве первой лестницы к Нагорному парку убедился, что все правильно сделали, посоветовавшись с общественностью. Все спорные вопросы были разрешены на этапе проектирования, после строительства не было ощущения, что сделано что-то не так, как надо. Горожане полюбили новую лестницу. Надо, чтобы также было и с остальными объектами туркластера. Поэтому нам интересна точка зрения профессионалов и общественности», - высказался Дугин.

Ранее он уже говорил, что будущая набережная должна стать «лицом» города, радовать барнаульцев и привлекать туристов.

Читайте подробнее: Власти Барнаула решили, что набережная должна поражать гостей города

Главный инженер ПИ «Алтайгражданпроект» Евгений Башкиров показал уточненные эскизные предложения, с учетом замечаний, высказанных во время предыдущего обсуждения.

«Проектируем исходя из того, что посещаемость парка в отдельные дни может достигать 900 человек. На территории Нагорного парка преимущественно место для спокойных прогулок и семейного отдыха, на набережной – пешеходная зона, амфитеатр, площадки для активного отдыха. Озеленение, наружное освещение тоже предусмотрены», - рассказал инженер.

Участники совещания решили аккумулировать идеи и предложения, пусть не все из них удастся сразу реализовать. Было решено при строительстве зарезервировать возможность дополнения набережной новыми объектами, предусмотреть дополнительные мощности для освещения и т.д.

Читайте подробнее: «Арбат», «Фабрика шоколада» и «Мир времени» появятся в Барнауле в 2017 году

Читать tolknews.ru в

Лента новостей