Как алтайский министр образования и другие чиновники сдавали ЕГЭ по русскому языку. Фото

Министр образования Алтайского края и другие чиновники сегодня сдали Единый государственный экзамен. Край присоединился к всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ вместе с родителями». Во время сдачи экзамена все было настоящим: и задания, и аудитория, да и волновались участники серьезно.

Участники экзамена 

Всего в акции принято участие 11 человек –  это чиновники, политики и другие медийные личности.

Андрей Ляпунов проходит на экзамен

 

Металлодетектор нашел что-то в карманах у Ирины Прокофьевой

Александр Жидких сдает телефон перед экзаменом 

Перед экзаменом все участники, как выпускники, прослушали инструктаж и прошли через металлодетектор. Все аудитории были оборудованы камерами, после входа на экзамен у сдающих остались только ручка и паспорт.

Участники расселись в аудитории по номерам вариантов.

Министр образования Алтайского края Александр Жидких 

«Я решил попробовать сдать ЕГЭ, чтобы потом рассказать родителям наших выпускников. Пока сам не пройдешь, не узнаешь, что это. Думаю, что сдал хорошо, вчера специально готовился решал тренировочные тесты», - поделился министр образования края Александр Жидких.

Задания распечатывают прямо в аудитории 

Новшество этого года – контрольно-измерительные материалы (КИМ) распечатывают прямо в аудитории, так будет и на настоящем ЕГЭ.

Участники акции сегодня сдавали укороченный вариант ЕГЭ, на выполнение заданий им было дано всего 40 минут. В КИМах было два варианта, 14 заданий, среди которых и написание сочинения.

После экзамена все участники поделились впечатлениями.

Андрей Ляпунов

«Когда взял задания, то вздохнул и подумал, что справлюсь. Ведь это не так страшно, как на совещаниях у губернатора», - пошутил начальник департамента администрации губернатора и правительства края по информационной политике Андрей Ляпунов.

Николай Якушев

«Процедура ответственная, но не сложная, больше жути нагоняют. Все задания очень четко построены, мне все было понятно. Нужно готовиться не к самой процедуре, а к предмету», - посоветовал депутат АКЗС Николай Якушев.

Юрий Абдуллаев

«Сама процедура волнительная, даже для меня – учителя русского языка. Задания были интересными. Я вот только так отвык писать, ручкой», - поделился председатель краевого профсоюза работников образования Юрий Абдуллаев. Он также предложил провести ЕГЭ для родителей в школах.

Ирина Прокофьева

«Нагромождение официальных процедур вызвало волнение. Мне кажется, нужно сделать прохождение на экзамен более человечным», - сказала шеф-редактор ГТРК «Алтай» Ирина Прокофьева.

Ольга Казанцева 

«Легкое волнение – это же стимул для работы всех мыслительных процессов. Я тоже немного волновалась, но со всеми заданиями справилась», - рассказала детский омбудсмен в Алтайском крае Ольга Казанцева.

Лев Шапиро

«Хорошо учиться и больше читать – вот лучшая подготовка к ЕГЭ», - сказал музыкант Лев Шапиро.

Спокойнее всего процедуру прошли настоящие выпускники, на этом экзамене их было двое.

 «Я не волновался, процедура меня не испугала, обо всем этом нам рассказывали в школе. Русский язык люблю, поэтому решать задания было интересно», - сказал выпускник, вратарь ХК «Алтай» Владимир Кундиус.

«Нас в школе очень хорошо готовят к ЕГЭ, поэтому ничего нового для меня не было. Старалась решать все хорошо», - говорит выпускница гимназии №42 Екатерина Суркова.

Председатель предметной комиссии по русскому языку Ольга Крайник рассказала, что все участники справились с заданиями. 5 из 11 человек написали на максимальные баллы. «Одно сочинение было написано на максимальный балл», - добавила Ольга Крайник. Все результаты участники смогут узнать в индивидуальном порядке.

Фото Олега Укладова. 

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей