Старейший производитель сыра на Алтае - «Алтайский маслосырзавод», в селе Алтайское, открылся после трехлетней реконструкции,сообщили в минувшую пятницу в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В результате модернизации производства завод способен производить до 80 тонн молока в сутки.
«В ходе реконструкции предприятие обновило линию твердых сыров и сливочного масла. Также была установлена дополнительная линия по выпуску плавленых сыров и крем-сыров», - сообщили в крайуправлении.
Первой партией сваренных сыров были следующие сорта: «Советский», «Алтайский» и «Швейцарский».
По словам руководителя завода, производство плавленной продукции намечено на март-апрель, когда завершатся все пуско-наладочные работы.