В каком из регионов Сибири самый высокий конкурс на праймериз «Единой России»?

15 апреля закончилась регистрация на праймериз «Единой России» по выбору кандидатов в Госдуму. В регионах Сибири зарегистрировано различное число участников праймериз, складывается достаточно интересная конкуренция, в которой задействованы не только единороссы, но и беспартийные.  

«ПОЛИТСИБРУ» выяснил, сколько участников праймериз готовы побороться за один думский мандат в регионах Сибирского федерального округа.

В Алтайском крае зарегистрировано 45 участников праймериз, из них 37 выдвинулись по четырем одномандатным избирательным округам. Конкурс – более девяти человек на один думский мандат.

В Республике Алтай – один избирательный округ, на праймериз здесь зарегистрировано девять человек, которые претендуют выйти на выборы и в сентябре попасть в Госдуму.

В Республике Бурятия также образован один избирательный округ, на праймериз ЕР здесь зарегистрировались 21 человек - это самый большой конкурс по Сибири.  

В Забайкальском крае зарегистрировано 16 участников праймериз, при этом 14 из них заявились по округам, которых на территории края два. Конкурс на один мандат здесь составит семь человек.

В Иркутской области на один думский мандат претендуют более 11 участников предварительного голосования. На территории региона образовано четыре одномандатных избирательных округа, на праймериз по ним пойдут 46 кандидатов.

На территории Кемеровской области также четыре избирательных округа, за победу на них во время праймериз поборются 23 кандидата, итого – более пяти участников предварительного голосования на один мандат.

Красноярский край также включает четыре избирательных округа. Здесь на праймериз зарегистрировались 28 кандидатов, из них 24 – по округам. Таким образом, на один мандат здесь претендуют шесть кандидатов.

В Новосибирской области также четыре округа, за победу на них будут бороться 37 зарегистрировавшихся на праймериз – более девяти человек на мандат.

В Омской области зарегистрированы 30 участников праймериз по трем округам, конкурс на думских праймериз - 10 человек на одно депутатское кресло. 

На территории Томской области также два одномандатных избирательных округа, по ним на праймериз выдвинулись 13 кандидатов, конкурс – более шести человек на место. 

В Республиках Тыва и Хакасия за один депутатский мандат будут бороться семь и восемь участников праймериз соответственно, в этих регионах образовано по одному округу.   

Полина Грязнова.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей