Прокуратура Барнаула добилась через суд возврата денег бывшим студентам ААЭП

Суд рассмотрел и удовлетворил три иска, направленных прокуратурой города в целях защиты прав бывших студентов Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры 9 ноября.

В деятельности лишенной лицензии ААЭП прокуратура Барнаула выявила несколько нарушений. Уволенным сотрудникам руководство академии не вовремя выплачивало зарплату, а также с ними не были соблюдены сроки окончательного расчета. Студентам же вуз до сих пор не вернул деньги, внесенные за обучение.

По итогам проверки из прокуратуры в суд в конце октября были направлены исковые заявления о возврате платы за обучение студентам академии и их законным представителям. На данный момент известно, что три иска на данный момент уже рассмотрены судом и удовлетворены.

Сообщается, что ранее внесенная студентами академии плата за обучение на 2016-2017 учебный год не была им возвращена после их перевода в другие вузы. Дело в том, что по приказу ректора их должны были вернуть в течение трех месяцев. Это нарушает право студентов на образование, потому что студентам необходимо было вновь оплачивать обучение уже в другом месте. Прокуратура внесла ректору вуза представление. По результатам рассмотрения протеста прокурора незаконный приказ отменен.

Кроме того, прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое сейчас находится на рассмотрении.

Отметим, что вопрос погашения долга перед бывшими студентами ААЭП все еще находится на контроле прокуратуры города.

Фото: barnaul.fm.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей