Разработки АлтГТУ признаны «Лучшими инновационными продуктами года»

[gallery ids="6176,6166,6174,6163,6165"]

2 декабря в Москве завершилось главное событие для всех хлебопеков России – Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурс «Лучший инновационный продукт года».

На суд авторитетного жюри, в состав которого входили ведущие специалисты Депагропрома Минсельхоза России, ФГБНУ НИИХП, Алтайского государственного технического университета, журнала «Хлебопродукты», Международной промышленной академии были представлены 332 образца хлеба и хлебобулочных изделий от 57 хлебопекарных предприятий.

Представленные факультетом пищевых и химических производств АлтГТУ образцы хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта c льняной мукой, хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта cо смесью круп, хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта c биологически активной добавкой «Панторин» удостоены Кубком III степени и дипломом к нему в номинации «Лучший инновационный продукт года».

По мнению руководителя Испытательного центра пищевых продуктов и сырья АлтГТУ, члена конкурсной комиссии, Ларисы Мелешкиной вся представленная на конкурс продукция высочайшего качества, комиссия выбирала лучшие образцы из лучших. Удивили необычные вкусовые сочетания ряда образцов, тончайшая фантазийная отделка караваев и праздничных кренделей, невесомые изделия массой по 5 кг, отличная работа с начинками и много другое. «Продукция нашего университета продемонстрировала сочетание высоких потребительских достоинств и функциональную направленность. Наши изделия разработаны в рамках общенационального тренда «Хлеб для здорового питания». Сегодня одна из важнейших задач хлебопекарной промышленности – формирование нового понимания значимости питания для здоровья человекапоявляется новое понятие «поколение Wellness». АлтГТУ занимаемся этим направлением около 20 лет. Конкурс показал, что факультет пищевых и химических производств правильно ориентирован на обогащение самого массового продукта – хлеба», - отмечает Лариса Егоровна.

В рамках конференции прошел ХІІ Съезд Российского Союза пекарей, ХV Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции». В деловой программе мероприятия участники обсудили вопросы современного состояния и перспективы развития хлебопекарного рынка России, технического регулирования в отрасли, ключевые факторы роста прибыли. Мероприятия проводятся в целях демонстрации лучших хлебобулочных изделий, оценки уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых российскими предприятиями, анализа тенденции развития ассортимента, популяризации хлеба как основы здорового питания и рекламы хлебобулочной продукции и поддержки хлебопекарных предприятий.

Организаторы конкурса – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия, НИИ хлебопекарной промышленности.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: ИНН 2221196429 16+ Токен: LjN8KF6NS