В Змеиногорске временно отключили водоснабжение для дезинфекции воды

В Змеиногорске продолжаются мероприятия по очистке водопроводной воды после случаев отравления горожан. В связи с этим отключено водоснабжение в двух автономных водопроводах по периметру города.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что в рамках снижения заболеваемости острой кишечной инфекцией в Змеиногорске проводится комплекс мероприятий.

В двух автономных водопроводах, расположенных по периметру Змеиногорска, приостановлена подача воды для проведения дезинфекции и промывки водонапорных башен.

Детским организациям и образовательным учреждениям вынесены предписания по использованию бутилированной воды, для населения также подготовлен план подвоза питьевой воды.

Специалисты отобрали более 130 проб водопроводной воды для проведения  экспертизы, также была проведена дезинфекция воды в нагорной части городского водопровода. После проведенной дезинфекции водопроводная вода соответствует всем нормативным показателям. Ситуация находится на особом контроле руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Фото: beta.delate.info

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей