Почему жители Алтайского края похожи на малых детей, когда речь идет о ковиде

Главный редактор СМГ, Потолкуем, 8:03, 08.07.2020
Почему жители Алтайского края похожи на малых детей, когда речь идет о ковиде Фото: zdravalt.ru

Конституция поправилась, а мы – нет. С прошлой субботы в Алтайском крае стало резко расти число заболевших: 92, 115, 124, а 7 июля был уже 171 человек

Андрей Никитин

Андрей Никитин
Главный редактор СМГ

Сейчас народ  делится конспирологической теорией: мол, статистику "подкручивали" перед голосованием 1 июля. Недописывали заболевших, не регистрировали и как-то еще фокусничали с цифрами, чтобы не портить настроение. Но какая разница, так ли это или нет, если по факту рост-то все равно есть.

Оговорка о том, что его тайно скрывали, не изменит ситуацию – у нас растет число тех, кого выявили. А следовательно, и тех, кто по какой-то причине не обследован и ходит среди нас.

Тех, кто ходит там, куда мы безалаберно заглядываем без масок и перчаток, где мы не моем руки, возвращаясь откуда, мы не дезинфицируем покупки или обувь. Мы расслабились, причем не 1 июля и не 24 июня. Мы расслабились в мае и не хотим возвращаться в тревожное состояние апреля. Как маленькие дети, которые закрыли ладошками глазки и думают, что спрятались.

Взрывной рост: в Алтайском крае более 170 заболевших коронавирусом за сутки

Взрывной рост: в Алтайском крае более 170 заболевших коронавирусом за сутки

С начала июля продолжается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе. Причем цифры прироста стали уже трехзначными

При этом в апреле число заболевших измерялось единицами, но мы были осмотрительнее. С 21 апреля до 20 мая в среднем ежесуточный прирост держался в районе 40 человек. Но уже в этом первом резком увеличении числа заболевших мы начали ныть и просить ослабить напряжение.

Наныли первые послабления, и 21 мая у нас опять прибавилось – средний показатель около 70 человек держался до 3 июля. Послаблений стало еще больше. А после них – и ковида тоже: теперь мы взобрались на сотню и выше. Но требуем еще больших послаблений.

Причем мало кому в голову приходит мысль о том, что июнь с его заболевшими 70 пациентами в день – это не просто цифры. Это каждодневное увеличение и бессимптомных, и тяжелых. Да, последних меньше. Но каждый день понемногу – и больницы переполняются.

Среди постоянно увеличивающихся "тяжелых" растет постепенно и процент очень "тяжелых", что приводит к постоянному росту количества умерших.

Ответьте себе сами честно – вы давно бросили ходить в масках по улицам? Ладно на улице. А в магазинах? А в транспорте? А на работе, куда может прийти кто попало? А вы уже были на открытой веранде в кафе? На дискотеке? На закрытой вечеринке или пикнике, где, подвыпив, плюнули на все и вели себя как в добрые старые времена? Нет, не были?

А кто-нибудь из ваших близких, сослуживцев, соседей по трамваю или случайно зашедших с вами в лифт? Вы во всех уверены? В магазине давно просили соседа по очереди отойти от вас на пару метров? Кстати, а дома вы обувь протирали вчера вечером хотя бы раствором хлорки, когда с работы пришли? Нет?

Что ж теперь не жить, что ли? Ходить и всего бояться? Закрыться дома и превратиться в запуганное существо? Нет, конечно, и не надо себе ни в чем отказывать. Просто нужно перестать кукситься, как ребенок, от некоторых неудобств и самому себя защищать.

Не стесняться маски, не причитать из-за перчаток, не забывать о санитайзерах, мыть руки и делать уборку почаще. А то ведем себя, как капризные малыши.

Вспышка? В Михайловском районе на базе роддома открыли ковидный госпиталь

Вспышка? В Михайловском районе на базе роддома открыли ковидный госпиталь

Местные жители обеспокоены большим количеством новых выявляемых случаев коронавируса в районе. Многие боятся повторения ситуации, возникшей ранее в Змеиногорском районе

А ведь надо просто потерпеть. Не под бомбами же сидим, не в пожаре, не саранча кругом. Просто немного изменить поведение. И наверняка не навсегда, когда-нибудь и эту напасть победят.

Жаль, что в ковидный госпиталь на экскурсию не водят. Хотя вот тут "Толк" недавно провел такую виртуальную экскурсию – рассказал о семье, где после двух посиделок на днях рождения заболели девять человек, есть тяжелые и погибший. Подумайте, оно вам надо?

Подумайте еще и о том, что будет с местами в больницах и количеством требуемого персонала, если мы пойдем темпами не по 70 заболевших в день, а по 100 с лишним?

И подумайте, как доказать что-то капризному ребенку, который уперся и ничего не понимает. Ну да, придется наказывать. И не просто погрозить пальцем и на совесть давить. Иначе, как мы видим, "ребенок" ничего не понимает и капризничает дальше. Ремнем? А, кстати, вспомните, как водителям привили привычку пристегиваться ремнями. Регулярными проверками и штрафами. И тут, видимо, тоже уже пора заканчивать разговаривать, раз все так расслабились. И кто в этом виноват? Да сами мы и виноваты. Разве нет?

Материалы рубрики "Потолкуем" представляют собой личные мнения авторов, которые могут не совпадать с мнением редакции. 

Специалист назвал сроки второй волны коронавируса

Специалист назвал сроки второй волны коронавируса

Скоро во всем мире ожидается вторая волна заражения коронавирусом. И она усложнится тем, что прибавятся еще и респираторные заболевания

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

это конечно все по делу, но главный вопрос "зачем скрывали(подкручивали) статистику" какая цель? может это кое-кто другой как ребенок - вдруг ата-та-та по попке сделают, те кто по выше и постарше

Мне кажется, что если полиция не будет штрафовать те же магазины, которые просили их открыть, но не следят за тем, что люди в магазинах без масок и в очередях стоят как попало без соблюдения дистанции, то ничего не получится. и дрючить надо автобусников с трамвайщиками, которые вообще сами забили на маски и за пассажирами не следят. ТОрмозить и наазывать, как за езду без емня.Если это наказание не будет постоянным, для всех без разбора и суммы приличные, никак не изменить ситуацию

Гость
Олег, согласна! Был бы жёсткий контроль хотя бы за уже установленными отграничениями, то давно бы уже и в бассейны ходили, и на учебу, и в культурные заведения! Восстанавливали бы экономику и отдыхали без опаски заболеть самим и заразить других!
Ответить
Гость
Гость, когда вся эта песня начиналась и в крае человек может 100 болело - давайте дезинфицировать улицы по графику и т.п., а как бабло распилили так все перестали и забыли
Ответить
Товарищ
Олег, пусть врачей не забудут "дрючить". Даже на фото у Минздрава АК врач без маски. В частных клиниках широкого профиля, как при медицинском университете в масках, в лучшем случае регистратура. Все остальные врачи и мед.сестры нет. Про государственные молчу, там и подавно, то масок нет, то совести. Не верите - проверьте. Ходил, сам видел. Там где проще заболеть. Здоровые в больницу не пойдут. Отсюда и вспышки среди врачей, у которых семьи, друзья и в магазин тоже ходят. Контроль дело хорошее, однако доколе...
Ответить

О чём речь идёт? Давно уже не проводят профилактические заборы даже среди медиков в поликлиниках! А они по-прежнему лечат и принимают население , в итоге как минимум уже 1 детская на Никитина либо переболела, либо вот уже заканчивает болеть, У врачей уже почти иммунитет выработался, а в острый период они принимали детей и родителей! И что? Роспотребнадзор или кто проверил? Отстранил больных врачей от работы? Нет! МРОТ выдали им и всё) работайте, как быдло, дальше! Делайте «им нагрузку» и «показатели». Разве не так всё? Я ошибаюсь?

Гость
Гость, и почему у врачей в Алтайском крае брали только ПЦР? Сейчас с такой историей уже брать только ПЦР Смысла нет, уже и на антитела M и G надо тестировать!
Ответить

Граждане, пожалуйста, носите маски, перчатки, обрабатывайте руки. Это же не трудно. Нет бессмертных среди нас.

Ольга
Ирина, видимо есть и их большинство, если зайти в любой магазин, все как один из клана Маклауд
Ответить

Лента новостей