Обвиняемый по делу о драке на Старом базаре выступил с последним словом

Михаил Старцев
Михаил Старцев Фото: Анна Меньшикова

Обвиняемый Михаил Старцев выступил с последним словом, в котором попросил судью вернуться к судебному следствию, но получил на это отказ

Обвиняемый по делу о смертельной драке на Старом базаре Михаил Старцев 21 марта выступил в Центральном районном суде Барнаула с последним словом. В своей речи он продолжил настаивать на том, что все его действия были направлены на защиту его подруг и самооборону. Также обвиняемый заявил ходатайство о возвращении дела на стадию судебного следствия.

Выразил соболезнования

В начале своего выступления Михаил Старцев выразил соболезнования в адрес родных и близких погибшего Павла Рохлова.

Обвиняемый по делу о драке на Старом базаре Старцев заявил о своей невиновности

"Я защищался" – такова главная мысль выступления Михаила Старцева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Он – главный участник резонансной драки на Старом базаре

Далее он зачитал показания нескольких свидетелей, указывающих, по его мнению, на то, что проходящий по делу в качестве свидетеля Кузнецов в ночь конфликта на Старом базаре находился в компании Павла Рохлова и также оказался активным участником нападения на него и его подруг Лилию Ворогушину и Лиану Лютову.

"Заключительное обвинение выстроено на фантастике, лжи и неверных фактах для натягивания статьи, по которой меня обвиняют. Никто не давал права этой агрессивной компании нападать в состоянии алкогольного опьянения на нас с применением оружия – биты", – сказал Старцев.

Также обвиняемый заявил, что изначально его действиям, а также действиям Лютовой, Ворогушиной и компании Рохлова органы предварительного расследования дали неверную правовую оценку.

"У меня не было умысла на причинение вреда здоровью. Все мои действия были направлены только на защиту и пресечение противоправных действий компании нападавших. Мне даже страшно представить и вспомнить это нападение. Я никому не желаю оказаться в такой ситуации", – добавил обвиняемый.

Судья не стала возвращаться к судебному следствию

В продолжение своего выступления Старцев попросил судью Ларису Чистееву еще раз пересмотреть видео с записью конфликта. По его словам, на кадрах видно, как Рохлов наносит удар его подруге Лютовой в тот момент, когда девушка сидела на асфальте, поваленная Светланой Рохловой.

Вероятно, речь идет об этом видео. Ранее оно уже публиковалось в социальных сетях.

Аналогичные действия, со слов Старцева, Рохлов совершил в отношении Ворогушиной, после чего последняя отлетела на несколько метров.

В конце своего выступления обвиняемый выступил с ходатайством о возобновлении судебного следствия, в чем получил отказ. Также он попросил судью признать за ним право необходимой обороны и вынести справедливое решение.

Оглашение приговора по делу о смертельной драке на Старом базаре состоится 24 марта.

Напомним, гособвинение просит для Старцева 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Последнее слово. Суд по делу о драке на Старом базаре выходит на финишную прямую

На очередном заседании адвокаты Михаила Старцева настояли на возвращении дела к судебному следствию. После этого стороны выступили с репликами

Сторона защиты просит для обвиняемого полного оправдания.

Лента новостей