X

Жалобы барнаульцев из треснувшего дома побудили следователей провести проверку

Следственный комитет
Следственный комитет Фото: Следственный комитет России

Дом на Папанинцев не признают аварийным либо нуждающимся в капитальном ремонте, а стены там трескаются и в одной из них даже рухнул потолок

Следователи начали проверку действий должностных лиц, ответственных за контроль состояния жилищно-коммунальной сферы Барнаула. Основанием для проверки стали жалобы горожан на разрушающийся дом, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Речь идет о доме на улице Папанинцев, 19а. Жильцы заявили, что в ближайшее время их дом может рухнуть, так как со всех сторон строения пошли трещины. При этом многочисленные обращения в компетентные органы не дают результатов, говорят горожане, а власти не признают строение аварийным либо нуждающимся в капитальном ремонте.

Как писал amic.ru, в одной из квартир дома даже рухнул потолок. Хозяйка жилья за свои деньги покупала шифер и меняла участок крыши над своей квартирой. Соседи сами приобретали материалы для ремонта потолка в подъезде.

Жители четырехэтажного дома в центре Барнаула опасаются уйти в зиму без крыши

Жители четырехэтажного дома в центре Барнаула опасаются уйти в зиму без крыши

В настоящее время в доме №33 на улице Союза Республик ведется капитальный ремонт кровли. Жильцы переживают, что крышу не закроют до настоящих холодов

Следователи выяснят обстоятельства истории и дадут юридическую оценку действиям должностных лиц.

Также прокурор Алтайского края Антон Герман поручил подчиненным проверить информацию об этом доме.

"В ходе проверки будет проведен осмотр с участием специалистов в целях определения безопасности данного строения. Оценена деятельность должностных лиц и обслуживающих организаций", – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Ранее следователи начали проверку после сообщения в СМИ о том, что в аварийном доме 1955 года постройки на улице Смирнова, 77д образовалась глубокая трещина.

В мэрии Барнаула объяснили, кто следит за аварийным домом на улице Смирнова

В мэрии Барнаула объяснили, кто следит за аварийным домом на улице Смирнова

По данным администрации Барнаула, наблюдение за состоянием строительных конструкций аварийного дома по адресу: ул. Смирнова, 77д, ведет компания "АктивПроект" из Иванова

Лента новостей