X

Задержан подозреваемый в отстреле лошадей в Петропавловском районе

Лошади
Лошади Фото: unsplash.com

Во время расследования дела силовики провели ряд экспертиз и обысков. Раскрытие дела контролировал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в отстреле двух лошадей в Петропавловском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. Им оказался 37-летний местный житель.

По предварительным данным, лошади свободно паслись в районе села Камышенка и забрели на частную территорию, где находились тюки с сеном, принадлежащие подозреваемому. Мужчина содержит крупный рогатый скот, поэтому заготавливает корм на зиму. Ему не понравилось "вторжение" животных, и он их застрелил.

Орудие убийства местный житель спрятал в надворных постройках. Сотрудники полиции изъяли гладкоствольное ружье и установили, что оружие не зарегистрировано, владелец хранил его незаконно.

Известно, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас в отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности за незаконное хранение оружия.

Кроме того, подозреваемого проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Копытом по капоту? В Алтайском крае произошел очередной лошадиный конфликт

Копытом по капоту? В Алтайском крае произошел очередной "лошадиный" конфликт

По словам жителя Кытмановского района, принадлежащие местному предприятию кони серьезно повредили его автомобиль. Другая сторона конфликта ставит доводы мужчины под сомнение

Напомним, 7 ноября в Петропавловском районе зарегистрирован очередной факт отстрела лошадей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Предварительно ущерб оценивают в 200 тыс. рублей.

Для раскрытия преступления создали специализированную следственно-оперативную группу, в которую вошли сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю, следователи и оперативники МО МВД России "Петропавловский".

В начале 2022 года в Петропавловском районе уже происходил эпизод нападения на лошадей. Тогда некие злоумышленники расстреляли 53 лошади с жеребятами. Трупы животных с огнестрельными ранениями нашли между селами Солоновка и Камышенка. Ущерб от содеянного оценили в 5 млн рублей.

На поражение. Как убийства лошадей на Алтае связаны с земельным вопросом

На поражение. Как убийства лошадей на Алтае связаны с земельным вопросом

В администрации Петропавловского района предполагают: новое убийство лошадей могло быть реакцией на бесконтрольный выпас животных. Однако проблема может быть гораздо шире

Лента новостей