X

Уголовное дело бывшего алтайского депутата прекратили в связи с раскаянием

Деньги. Взятка
Деньги. Взятка Фото: pixabay.com

Разбирательство завершилось 28 ноября. Известно, что подсудимый раскаялся, а также якобы еще до суда и сообщил о преступлении в полицию

Суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего депутата Гордумы, руководителя одной из компаний Бийска Александра Казакова о даче взятки сотруднику "Сибприбормаша" Михаилу Дробышеву, сообщил "Банкфакс".

Казаков является директором и единоличным собственником компании "ППК "Прометей", которое занимается строительством. По данным следствия, в 2016 году его организация выступала генеральным подрядчиком "Сибприбормаша". Организации заключили договор на проведение строительных работ. За своевременное подписание актов приемки начальник отдела завода предложил директору общества передать взятку в 95 тысяч рублей.

Отмечается, что ранее Дробышева уже судили за аналогичное преступление и он выплачивал штраф в 540 тысяч рублей.

Производство по уголовному делу прекратили 28 ноября в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Источник, знакомый с ходом процесса, пояснил, что фигурант совершил явку с повинной еще до суда и сообщил о преступлении в полицию. В связи с этим к ответственности Александра Казакова решили не привлекать.

Ранее в Барнауле экс-антикоррупционер получил восемь лет "строгача" за взятку.

В Алтайском крае бывший дорожник отделался штрафом по коррупционному делу

В Алтайском крае бывший "дорожник" отделался штрафом по коррупционному делу

Госслужащий получил взятку от предпринимателя за оказание ему ряда услуг. Однако в документации предприятия эти работы отражены не были

Лента новостей