X

В Барнауле мошенники пытаются обогатиться за счет семей военнослужащих

Разговор по телефону
Разговор по телефону Фото: unsplash.com

Звонок сотрудников ФСБ в WhatsApp уже сразу кажется весьма подозрительным. Именно с этого начинается очередная схема мошенничества

Мошенники решили заработать на страхе родственников за своих родных, находящихся в зоне СВО. На том конце провода выдумали схему специально для семей военнослужащих. Подробности рассказала участница сообщества "Инцидент Барнаул".

Звонок ей поступил в WhatsApp. Мужчина представился сотрудником ФСБ, назвал данные брата девушки и дал номер адвоката, которому необходимо позвонить. Этот адвокат заявляет, что совсем скоро будет суд, а брат "не включен в список обмена военнопленными, так как не представляет ценности для страны".

Звонки на миллиард. Сколько денег украли мошенники у жителей Алтайского края

Звонки на миллиард. Сколько денег украли мошенники у жителей Алтайского края

За 10 месяцев 2022 года в регионе зарегистрировано более трех тысяч телефонных и интернет-мошенничеств, а также более двух тысяч краж с банковских карт

Включение же в список, по легенде мошенников, занимает до 30 дней, но суд уже меньше чем через неделю. Ускорить процедуру можно за 350 тысяч рублей, заявляют в итоге.

"Скинули реквизиты и попросили прислать скрин об оплате. Самое забавное, что человек о котором шла речь, находился рядом со мной, так как его отпустили в отпуск", – написала девушка.

Она сообщила о мошенниках в полицию и предупреждает людей не реагировать на подобные звонки.

Ранее другая жительница Барнаула столкнулась с телефонным мошенничеством, но на провокации не поддалась и подробно рассказала о своей беседе со "следователем из Москвы", "подполковником" и почти дождалась ответа "центрального банка".

Бийчанка оформила кредитов на 2,2 млн рублей по указке мошенников

Бийчанка оформила кредитов на 2,2 млн рублей по указке мошенников

Женщина доверилась незнакомцам и теперь на протяжении нескольких лет ей предстоит выплачивать крупные суммы по кредитам каждый месяц

Лента новостей