X

Алтайский суд вынес приговоры поставщикам суррогата, убившего трех человек

Алкоголь
Алкоголь Фото: unsplash.com

Организаторы канала сбыта суррогатного алкоголя с метанолом получили реальные сроки. Также они заплатят крупный штраф пострадавшим

Центральный районный суд Барнаула огласил приговоры трем жителям Рязанской и Калужской областей, которые сбывали суррогатный алкоголь, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Один из осужденных со своим знакомым в 2019 году на стоянке большегрузных автомобилей под Рязанью продавал сомнительный алкоголь дальнобойщикам. В августе 2021 года одну из партий продали водителю большегрузного автомобиля из Калужской области, который ее привез в Алтайский край.

Здесь он перепродал опасный алкоголь своему знакомому под видом коньяка. В результате контрафакт попал в неограниченный оборот.

Жителей Алтайского края судят за смерть пяти человек из-за суррогатного алкоголя

Жителей Алтайского края судят за смерть пяти человек из-за суррогатного алкоголя

Эксперты обнаружили в суррогатной алкогольной продукции большое количество метанола, который опасен для жизни и здоровья человека

Как оказалось, так называемый коньяк содержал метанол. В один из дней мужчина, который купил ядовитое спиртное, со своей женой пошел на юбилей к другу, где супруга употребила напиток и на следующий день скончалась, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Кроме того, данную спиртосодержащую жидкость сын покупателя передал друзьям, которые распили его на торжестве. На следующий день после празднования двое 21-летних парней скончались, еще одна девушка получила острое отравление.

Силовики отследили всю цепочку движения и перепродажи алкоголя от Рязанской области до Алтайского края.

Паленый алкоголь
Паленый алкоголь
Фото: altai-krai.sledcom.ru

Мужчины вину в содеянном не признали. Суд приговорил дальнобойщика к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, жители Рязанской области получили наказание в виде 6,5 года и 5 лет колонии общего режима.

Также суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 3 млн рублей.

Ранее в магазинах Барнаула изъяли почти четыре тысячи пачек нелегальных сигарет без акцизных марок и специальных российских идентификационных знаков.

Два бизнесмена получили условный срок за поставку в Алтайский край контрафактного алкоголя

Два бизнесмена получили условный срок за поставку в Алтайский край контрафактного алкоголя

Осужденные чуть не нанесли государству ущерб на 75 млн рублей

Лента новостей