X

Следователь рассказал о мотивах убийцы учительницы в Новоалтайске

Нападение с ножом
Нападение с ножом Фото: unsplash.com

Найти причастного к совершению жестокого убийства удалось через семь месяцев. Близкие родственники предоставили молодому человеку ложное алиби

Денис Лебедев, которого приговорили почти к 20 годам тюрьмы за убийство педагога в Новоалтайске, увлекался ставками в букмекерских конторах и планировал украсть у женщины ценности. Подробности дела altapress.ru рассказал следователь по особо важным делам Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Антон Ковешников.

На тот момент 22-летний молодой человек накопил массу долгов перед друзьями, родственниками и микрофинансовыми организациями. Несмотря на то, что семья давала ему деньги, он все равно воровал, в том числе и у них.

После очередного эпизода родня отказала в финансировании, и 1 июня 2021 года парень решил поправить свое материальное положение новой кражей, чтобы отдать долги. Он вломился в дом к своей бывшей учительнице, 65-летней Елене Кудрявцевой.

В Барнауле присяжные признали бывшего ученика виновным в убийстве учительницы

В Барнауле присяжные признали бывшего ученика виновным в убийстве учительницы

Коллегия присяжных заседателей признала виновным и не заслуживающим снисхождения обвиняемого в убийстве учительницы в Новоалтайске. Теперь свой вердикт должен вынести суд

Пенсионерка его сразу заметила, поэтому Лебедев хаотично и не останавливаясь нанес учительнице 44 удара ножом. Она скончалась на месте. Молодой человек похитил у женщины вещи и деньги на общую сумму не менее 15 тысяч рублей и скрылся.

Главным вещдоком в расследовании дела стала как раз сумка с похищенным.

"Мы пошли по предполагаемому маршруту убийцы. В кустах нашлась сумка с вещами потерпевшей. Там были, помимо предметов из дома, документы на ее имя. Сумку сразу опознала дочь Кудрявцевой", – говорит следователь.

Орудие преступления найти так и не удалось.

Напомним, Денис Лебедев получил 19 лет колонии строгого режима с последующим ограничением на 1,5 года.

В Барнауле силовики заинтересовались корпоративом медиков с избиением врача

В Барнауле силовики заинтересовались корпоративом медиков с избиением врача

В соцсетях бурно обсуждают произошедший инцидент. Многие посчитали неэтичным, что люди интеллигентной профессии устраивают такие потасовки

Лента новостей