X

Дело о халатности мэра Ярового передали на рассмотрение суда

ТЭЦ. Яровое
ТЭЦ. Яровое Фото: Антон Федотов

Глава не признал своей вины в действиях, которые в итоге нарушили права более 12 тысяч жителей Ярового. Прокуратура утвердила обвинительное заключение

В суд передали дело в отношении главы Ярового Виталия Самобочего, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю. Его обвиняют в халатности.

Речь идет о событиях 2021 года. Тогда глава получил уведомление от директора Яровского теплоэлектрокомплекса о необходимости ремонта оборудования, но своевременных мер не принял. При этом Самобочий понимал, что поломка паровых котлов может привести к срыву отопительного сезона.

Три года и 5 млрд: назван рецепт решения главной проблемы Ярового

Три года и 5 млрд: назван "рецепт" решения главной проблемы Ярового

По расчетам краевых властей, именно такие временные и финансовые ресурсы потребуются для того, чтобы в городе заработал надежный источник теплоснабжения

Так и произошло. В ноябре 2021 года сломался котел и долгое время не было возможности провести его ремонт.

"Действия главы города повлекли существенное нарушение прав более 12 тысяч жителей муниципального образования, в домах которых, а также на социальных объектах не была обеспечена нормативная температура теплосети. Кроме того, муниципальному предприятию был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей", – говорится в сообщении следственного комитета.

Свою вину глава Ярового не признал. Следователь наложил арест на его имущество суммой более 860 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным зампрокурора Алтайского края обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Виталия Самобочего ранее отстранили от должности в интересах следствия. Исполняет обязанности главы города Николай Бачурин.

Бывший эксплуататор яровской ТЭЦ требует от МУПа более 5 млн рублей

Бывший эксплуататор яровской ТЭЦ требует от МУПа более 5 млн рублей

Более чем солидная сумма состоит сразу из нескольких задолженностей, возникших по заключенным в 2019 и 2020 годах договорам

Лента новостей