X

В крупных городах Украины прогремели взрывы и объявили воздушную тревогу

Взрыв
Взрыв Фото: unsplash.com

Очевидцы сообщают о звуках сильных взрывов. По словам одного из них, в Киеве из-за этого дрожали стекла в окнах. Другой рассказал, что слышал два взрыва в Одессе в течение десяти минут

В крупных городах Украины, в том числе в Киеве, 29 декабря прогремели взрывы. С утра по всей территории страны объявили воздушную тревогу, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным местных изданий, ракеты ударили по Киевской области, Николаеву, Львову, не менее двух сильных взрывов в Одессе, после которых пропали вода и свет. В Харькове из-за обстрелов остановили движение метро.

"В городе серия взрывов. Предварительно – прилеты в Слободской район. По каким объектам и есть ли пострадавшие, информация пока уточняется", – сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

По предварительным данным, в Киевской области сработало ПВО и сбили ракету. Факт взрывов в столице Украины подтвердил мэр Виталий Кличко. Также ПВО работает в Винницкой области.

Также местные издания сообщили о взрывах в Житомирской и Ивано-Франковской областях, в Днепре, Никополе и Сумах ночью, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 26 декабря на аэродроме в Энгельсе произошел взрыв. Сработали системы противовоздушной обороны, также включили воздушную тревогу. Из-за падения обломков сбитого украинского беспилотника погибли три человека.

Под Рязанью из-за взрыва на аэродроме погибли три человека

Под Рязанью из-за взрыва на аэродроме погибли три человека

Сейчас специалисты устанавливают причины возникновения взрыва. Пострадавших доставили в больницу. Двое из них получили тяжелые травмы

Лента новостей