На Алтае суд отправил за решетку банду наркоторговцев

Судебное заседание Горно-Алтайского городского суда
Судебное заседание Горно-Алтайского городского суда Фото: пресс-служба СУ СК по Республике Алтай

Обвиняемые проживали на территории республики, а также в Алтайском крае. Уголовное дело против организатора ОПГ выделили в отдельное производство

В Республике Алтай семерых членов организованной преступной группировки осудили за незаконный сбыт синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Суд установил, что обвиняемые создали ОПГ в ноябре 2020 года. Подсудимые, двое из которых на момент работы в банде были несовершеннолетними, привозили крупные партии наркотиков из Алтайского края, фасовали на мелкие партии и продавали клиентам.

Члены ОПГ распределяли "синтетику" между собой, а также сбывали ее через тайники-закладки. Связь группировка поддерживала через различные мессенджеры.

Всего правоохранители изъяли у обвиняемых более 350 граммов запрещенного вещества. Действовала ОПГ до июня 2021 года.

В итоге суд приговорил 46-летнюю жительницу Горно-Алтайска к 12 лет лишения свободы к колонии общего режима, ее 34-летнего супруга – к 11 годам колонии строгого режима. 18-летнего горожанина осудили на три с половиной года заключения.

23-летний житель Онгудайского района и 40-летний житель Красногорского района проведут за решеткой по шесть и пять лет соответственно. 20-летняя жительница Шебалинского района и 19-летняя жительница Красногорского района на шесть лет и четыре года отправятся к колонию общего режима.

Девятимесячного ребенка одной из осужденных передали в органы опеки для дальнейшего устройства. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что алтайские подростки на Сахалине пытались сбыть наркотики на 6 млн рублей. На съемной квартире подозреваемые фасовали "синтетику", а потом трое закладчиков разносили ее по тайникам.

В Бийске полицейские искали труп в сарае, а нашли пакет с марихуаной

В Бийске полицейские искали труп в сарае, а нашли пакет с марихуаной

В отдел полиции "Восточный" сообщили о трупе в одном из домов, но информация оказалась ложной. Однако у владельца дома нашелся пакет с запрещенным веществом

Лента новостей