"Человек как будто просто засыпает": как происходит отравление угарным газом

Редакция, Происшествия, 14:23, 03.08.2020
Фото: pixabay.com

После того как на алтайской турбазе от отравления угарным газом погибла алтайская семья, спасатели вновь напомнили о мерах безопасности

Трагедия на Алтае вызвала широкий общественный резонанс не только в регионе, но и в России. Ужасная смерть от отравления угарным газом семьи из Барнаула вновь напомнила о "бесшумном убийце" – угарном газе.

Заслуженный спасатель и член Общественной палаты Московской области Сергей Щетинин рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва", что дизельные генераторы вообще нельзя использовать в закрытых помещениях, особенно если там находятся люди.

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

По словам спасателя, если генератор работает, то человек сразу чувствует запах – у таких устройств даже в инструкции есть сведения, что их можно использовать только на открытом воздухе или под навесом от зданий либо обязательно в проветриваемом помещении, вдали от жилых комнат.

Сергей Щетинин предупредил, что рядом с работающим генератором людям находиться нельзя. Он также напомнил о трагических случаях, которые происходят, когда водитель прогревает машину в гараже или просто находится в закрытом пространстве с заведенным авто. Человек даже может не почувствовать, что он начинает терять сознание – ему кажется, что он просто засыпает.

Напомним, что 31 июля в одном из помещений алтайской турбазы были обнаружены тела четырех человек – это была семья Иосифа Кременских, начальника отдела по взаимодействию со СМИ управления по печати Алтайского края. 1 августа следователи задержали владельца турбазы. Чуть позже СК рассказал о том, что семья погибла от выхлопных газов дизельного генератора, который находился под комнатой, где поселились туристы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей