Краевой суд оставил "на дому" участницу смертельного ДТП в Новоалтайске

Краевой суд оставил Фото: vk.com/incident22

Апелляционная инстанция отклонила жалобу прокуратуры. Женщина будет находиться у себя дома до 26 сентября. Ей уже предъявили обвинение

Алтайский краевой суд рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения фигурантке дела о ДТП в Новоалтайске, в котором погиб шестилетний ребенок. Ранее суд города отправил 44-летнюю женщину под домашний арест, но прокуратура обжаловала это решение.

Адвокат участницы смертельного ДТП в Новоалтайске недоволен действиями следкома

Адвокат участницы смертельного ДТП в Новоалтайске недоволен действиями следкома

Алтайский следком выпустил информацию о том, что подозреваемая не признала вину. Это недостоверные сведения, заявил адвокат женщины Олег Горохов

Как рассказал "Толку" адвокат Олег Горохов, апелляционный суд отклонил жалобу ведомства с предложением поместить женщину в СИЗО и оставил ее под домашним арестом до 26 сентября (на два месяца с даты аварии). Также ей запретили прогулки — ранее новоалтайский суд ошибочно разрешил ей прогуливаться по два часа в день.

Кроме того, 5 августа женщине предъявили обвинение. Она пока не давала показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Домашний арест не предусматривает возможности покидать дом без крайней необходимости (грубо говоря, выйти можно только в случае пожара). Даже визиты к врачу женщина должна согласовывать со следователем.

Известно, что родители погибшего мальчика были недовольны, по их мнению, мягкой мерой пресечения и также хотели, чтобы обвиняемая содержалась в СИЗО.

Напомним, ДТП случилось вечером 26 июля на улице Белоярской. 44-летняя водитель иномарки сбила шестилетнего ребенка, который шел по правой обочине с братом, и врезалась в столб. Ребенок скончался до приезда скорой помощи.

Правоохранители утверждают, что автомобилистка была в состоянии алкогольного опьянения и поэтому не справилась с управлением. Дело возбудили по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Новости партнеров

1000

Лента новостей