Гарри Шония рассказал о пожаре на Карагужинском заводе твердых сыров

Редактор, Происшествия, 13:06, 18.09.2020
Гарри Шония рассказал о пожаре на Карагужинском заводе твердых сыров Анна Меньшикова

Из-за ЧП никто не пострадал, на предприятии уже частично восстановлено производство сыра и масла, любители твердых сортов перебоев с поставками не заметят

В конце рабочего дня 16 сентября на Карагужинском маслосырзаводе произошел пожар: сгорела кровля вспомогательного помещения. Огонь удалось быстро локализовать, пострадавших нет, рассказал "Толку" собственник предприятия Гарри Шония.

Спокойствие. Барнаульский элеватор не сносят, а ремонтируют для запуска

Спокойствие. Барнаульский элеватор не сносят, а ремонтируют для запуска

В конце сентября барнаульский элеватор начнет принимать первые партии зерна на переработку и хранение. Но собственникам понадобится около пяти лет на восстановление производства

Предварительно, причина пожара – короткое замыкание, однако специалисты точно смогут сказать после того, как изучат ситуацию.

"Для меня главное, что никто не пострадал: это был конец рабочего дня, и большая часть сотрудников уже ушла домой. Благодаря тому, что пожарные приехали быстро, огонь удалось остановить в короткий срок: сгорела только крыша вспомогательного помещения. Цеха, склады, хранилища и другие участки не пострадали", – объясняет Гарри Шония.

Сейчас предприятие работает в режиме восстановления. Проброшены временные сети коммуникаций, чтобы подавать электричество и поддерживать заданную температуру в цехах и хранилищах.

Коллектив планируется привлечь к очистке помещений и восстановлению конструкций. Это позволит избежать вынужденных отпусков. Всего на восстановление, по оценке руководства, уйдет 1-1,5 месяца.

"Карагужинский маслосырзавод специализируется на производстве элитных твердых сортов сыра. Здесь выпускают "Горный", "Швейцарский", "Советский", "Ромбер". В сутки – около 3,5-4 тонн. До 80% продукции отправляется в европейскую часть страны. Остальное продается в магазинах Сибири. У нас достаточно запаса готовой продукции на складах. Покупатели не заметят исчезновения нашего сыра с прилавков", – добавил Гарри Шония.

Коллектив завода благодарит пожарные расчеты за оперативную работу. 

Что известно о Карагужинском маслосырзаводе

С 2012 года предприятие Красногорского района Алтайского края входит в состав Барнаульского молочного комбината. Оно известно своими особыми сортами сыра. Например, в 1931 году на основе технологии производства "Швейцарского" сыра создан твердый сорт "Советский". 

Александр Климин рассказал, почему промышленность набрала силу на фоне ковида

Александр Климин рассказал, почему промышленность набрала силу на фоне ковида

Вице-премьер алтайского правительства объяснил, по кому пандемия все-таки ударила, кого и как поддержали и почему промышленники всегда найдут выход из любого положения

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей