В Сети появились кадры буксировки аварийно севшего в Толмачево "Руслана"

Редакция, Происшествия, 16:43, 29.11.2020
В Сети появились кадры буксировки аварийно севшего в Толмачево Фото: "АСТ-54"

По предварительным оценкам, отказ двигателя произошел в результате разрушения диска вентилятора, которое привело к множественным отказам систем самолета

Аварийно приземлившийся в новосибирском аэропорту Толмачево транспортный самолет "Руслан" отбуксировали с места крушения – видео процесса публикует сообщество "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте".

В кадре видно, как многотонную машину возвращает на взлетно-посадочную полосу с поля гусеничная техника. Самолет перекатили на твердую площадку – в город прибыла ремонтная бригада, которая должна оценить возможность привести борт в рабочее состояние.

13 ноября в новосибирском аэропорту Толмачево спустя две минуты после вылета экстренно приземлился Ан-124 "Руслан" – второй по грузоподъемности самолет в мире. В небе у его произошло разрушение одного из двигателей. Во время посадки борт выкатился за ВВП, обошлось без пострадавших.

Две недели воздушное судно оставалось на месте, так как оно глубоко вошло в грунт, который после этого замерз.

Появились кадры с места аварийной посадки АН-124 в Новосибирске

Появились кадры с места аварийной посадки АН-124 в Новосибирске

На одном из снимков видны кровь и перья на лопастях двигателя – не исключено, что во время взлета в двигатель попала крупная птица

Лента новостей