2020-й преступный. Какие нелепые нарушения совершали в Алтайском крае

Главный редактор, Происшествия, 8:03, 28.12.2020
2020-й преступный. Какие нелепые нарушения совершали в Алтайском крае
2020-й преступный. Какие нелепые нарушения совершали в Алтайском крае Фото: Фото: телеграм-канал "ПолитАлтай"

Этот год оказался богатым на эксгибицианистов, вандализм и мошенничества. Из-за карантина и масочного режима случился всплеск "административок"

В Алтайском крае ежегодно проходит около 40 тыс. самых разных преступлений. Но только над считанными из них можно посмеяться, чему-то удивиться или даже посочувствовать преступнику. "Толк" собрал самые поразительные происшествия за 2020 год.

Голые и смешные

Карантин никого не оставил прежним – возможно, именно по его милости в 2020 году в крае было так много голых нарушителей.

Соцсети: мужчина ловил рыбу в фонтане бийского торгового центра

Соцсети: мужчина ловил рыбу в фонтане бийского торгового центра

Пользователи соцсетей предположили, что это может быть рекламная акция рыболовного магазина, пранк или мужчина находился под воздействием наркотиков

Утром 2 июня пара влюбленных занялась сексом на глазах у прогуливающихся по ул. Приречной в районе Речного вокзала. Рядом с ними невозмутимо продолжал удить рыбу мужчина – возможно, подобные инциденты для него не редкость. А вот в полиции Барнаула не сочли это нормой и начали проверку.

На майских праздниках неадекватный обнаженный мужчина пытался выпрыгнуть с балкона пятого этажа жилого дома на улице Сухэ-Батора. На место приехали полицейские, скорая психиатрическая помощь и сотрудники МЧС. Буяна сумели обезвредить и спасти.

В конце мая в квартале "Лазурный" молодой мужчина бегал голым прямо по улице, громко кричал, падал на асфальт и колотил припаркованные машины. На приехавших сотрудников полиции молодой человек кричал и запрыгивал с разбега. Успокоить дебошира удалось не сразу, но в итоге его связали прямо на асфальте.

В августе барнаулец с голым торсом и топором в руках пытался обчистить "Марию-Ра". Обнаженный по пояс мужчина с длинными волосами и топором в руках зашел в магазин и потребовал открыть кассу. Однако сотрудники успели нажать "тревожную" кнопку. ЧОПовцы передали злоумышленника полицейским.

Через неделю "голую" эстафету переняли в Рубцовске – там мужчина гулял по городу буквально в одних носках. Шатаясь, он перешел проезжую часть, а затем отправился в "Магнит". Судя по всему, нарушитель был пьян. Возможно, настолько, что забыл надеть хотя бы трусы.

В начале сентября на пересечении улицы Шумакова и проезда Северного Власихинского мужчина устроил затор из автомобилей. Полуголый человек прижался к пассажирскому автобусу, остановившемуся на перекрестке. Водитель отвел пешехода на тротуар, однако тот тут же "прилип" к легковому авто. Чем закончилась история, неизвестно, но скорее всего ситуацию разрулил наряд ГИБДД.

В начале октября мужчина голышом выпрыгнул со второго этажа гостиницы в Барнауле. Позже его нашли в неглиже на ближайшей автозаправке. Очевидцы вызвали полицию и медиков. Позже выяснилось, что мужчина поранился во время падения. Ему оказали первую помощь.

Вандализм со смыслом

17 сентября на памятнике Ленину, который находится на площади Советов, появилась нецензурная надпись. Какая-то 51-летняя женщина написала белой краской название мужского полового органа из трех букв. Вандалку сразу же увезла полиция. Надпись на памятнике оперативно затерли. Что нарушительница хотела этим сказать – осталось неизвестным.

Неделей позже пострадал забор Алтайской краевой клинической психиатрической больницы в Новосиликатном. Кто-то оставил на нем надпись: "Мучители убивают здесь. Убийцы".

Барнаульцы предположили, что это, возможно, отзыв пациентов о больнице, а его излишняя эмоциональность может быть связана с периодом обострения психических заболеваний. 

В 2020 году жители края очень часто административно нарушали указ губернатора о самоизоляции и масочном режиме. Людей наказывали за то, что они "сидели на лавочке", "гуляли с детьми", "кормили голубей", "собирали грибы" и даже за почти святое – ловлю рыбу для котов.
С масками оправдания барнаульцев выглядели менее изобретательно – "забыл", "порвалась", "шел за новой", "не знал, что нужно носить ее в конкретном месте" и самое интересное – "не знал, что ее нужно носить на лице". 

Любовь и выгода

64-летняя барнаульская пенсионерка стала жертвой афериста, с которым познакомилась в интернете. Женщина потеряла 50 тысяч рублей. "Жених" заявил, что собирается заключить с ней брак, но для переезда в Барнаул ему нужны деньги на оформление документов. Доверчивая влюбленная все сделала, но будущего мужа не дождалась.

Самый предприимчивый вор

Это звание заслуженно получает житель Рубцовска, который выкрал целый асфальтовый завод. Коммерсант вместе со своими сотрудниками проник на охраняемую территорию с грузовиками и автокраном, после чего они вместе разобрали и вывезли все оборудование на склад. Ущерб оценили в более чем 3,7 млн рублей.

Пушистые преступники

В 2020 году портили жизнь общественности не только люди, но и звери. Наглые барсуки летом повадились душить кур и кроликов в Усть-Пристанском районе. Хитрые и ловкие воры делали подкопы. Ущерб приносили значительный: люди недосчитывались по 60 и больше цыплят. К делу даже подключилась "Алтайприрода" – просила разрешения у минприроды на отлов барсука для регулирования его численности.

Онлайн-аферисты выманили у россиян 150 млрд рублей в 2020 году

Онлайн-аферисты выманили у россиян 150 млрд рублей в 2020 году

Как сообщили представители "Лаборатории Касперского", в 2020 году доля спама с входящих номеров достигла 63%, а доля звонков с подозрением на мошенничество — 5,9%

 

Лента новостей