Прокуратура добилась еще одного штрафа с экс-руководителя "Барнаулкапстроя"

Редакция, Происшествия, 15:02, 25.01.2021
Прокуратура добилась еще одного штрафа с экс-руководителя Фото: pixabay

Ранее экс-руководителю компании назначили реальный тюремный срок и штраф в размере взятки – 15 млн рублей, которую он должен был получить

Алтайский краевой суд рассмотрел апелляцию сторон защиты и обвинения бывшего руководителя компании "Барнаулкапстрой" Александра Канакова по коррупционному делу. Адвокат не смог добиться изменения реального приговора на условный, зато прокуратура смогла "отвоевать" дополнительное взыскание в размере взятки, которую успел получить осужденный, – 3,6 млн рублей, сообщает "Банкфакс".

Защита хотела, чтобы Канакову, приговоренному к четырем годам колонии, дали условный срок. Однако суд ходатайство отклонил. Гособвинение в свою очередь просило взыскать с него 3,6 млн в пользу государства, что было удовлетворено. 

Адвокат осужденного уточнил, что клиент пока не знает, будет ли обращаться в следующую инстанцию. 

Таким образом, приговор Железнодорожного районного суда Барнаула вступил в законную силу.

Напомним, Александра Канакова осудили за то, что с июля по сентябрь 2019 года он совместно с бывшим замглавы администрации Барнаула Сергеем Дёминым получил от директора одной из фирм-подрядчика "аванс" взятки, которая должна была составлять 15 млн рублей. За это он дал указание своим подчиненным принять работу этой компании без проволочек. Однако успел он получить только ее часть – 3,6 млн.

По версии следствия, в 2019 году Александр Канаков также выступил взяткодателем: оплатил Дёмину туристическую поездку на Канары и сопутствующие расходы на общую сумму 158 тыс. рублей. За это он якобы и был назначен на свою должность.

Дело Канакова рассматривали в особом порядке, так как он заключил соглашение со следствием. Дело Демина начали рассматривать 23 октября. Он не признает вину, поэтому приговор ему провозгласят уже в 2021 году.

Застройщик Барнаулкапстрой решил продать свой офис в центре Барнаула

Застройщик "Барнаулкапстрой" решил продать свой офис в центре Барнаула

Компания с финансовыми трудностями планирует выручить за офис на ул. Папанинцев, 144 около 28 млн рублей и еще несколько десятков миллионов за другое имущество

 

Лента новостей