Застройщик "Барнаулкапстрой" решил продать свой офис в центре Барнаула

Редактор, Недвижимость, 11:22, 20.01.2021
Застройщик Фото: pixabay.com

Компания с финансовыми трудностями планирует выручить за офис на ул. Папанинцев, 144 около 28 млн рублей и еще несколько десятков миллионов за другое имущество

Строительная компания "Барнаулкапстрой" выставила на продажу помещения на первом этаже здания на ул. Папанинцев, 144. Это основной офис организации, где располагается кабинет генерального директора и ведущих специалистов. За три лота застройщик, который испытывает финансовые трудности, может выручить около 28 млн рублей. Также на продажу выставлено другое имущество.

На сайте "Авито" размещены объявления о продаже помещений площадью 77,8, 162 и 205 кв. метров. Квадратный метр самого маленького помещения оценили в 60 тыс. рублей. Два других – в 50 тысяч. Всего за основной офис компании планируется получить 28 млн рублей.

Произошла катастрофа: строители рассказали о последствиях роста цен на металл

Произошла катастрофа: строители рассказали о последствиях роста цен на металл

Цены на металл росли с весны, но в конце года подскочили особенно заметно. Это ударило по строителям, и они боятся обрушения маржинальности бизнеса

В 2020 году застройщик провел несколько сделок по продаже имущества. Так, бизнесмену Андрею Комякову отошли участки под застройку на ул. 6-й Нагорной и Советской Армии. Объекты пошли в зачет инвестициям для завершения строительства проблемного дома на Павловском тракте, 291.

Зачем продают

В 2020 году руководство "Барнаулкапстроя" публично заявило о финансовых трудностях, которые отражаются на реализации стартовавших проектов – жилых комплексов. Это произошло после ареста директора компании Александра Канакова, а потом и вице-мэра по строительству Сергея Демина.

В конце 2020 года застройщик объявлял конкурс по поиску подрядчика на завершение стройки на ул. Парковой, однако желающих не нашлось. Проект на ул. Советской Армии также заморожен.

Попытка № 2. У площади Сахарова снова хотят строить многоквартирный дом

Попытка № 2. У площади Сахарова снова хотят строить многоквартирный дом

Таинственная женщина просит городской комитет по строительству "прирезать" к ее участку в самом центре Барнаула бесхозную землю, чтобы построить дом

 

Лента новостей