Комиссия Минздрава оценила "позитивно" работу алтайской ЦРБ, где умер ребенок

Редакция, Происшествия, 14:03, 21.02.2021
Комиссия Минздрава оценила Фото: "Вести-Алтай"

По словам Лещенко, у проверяющих не возникло существенных претензий ни к хозяйственно-финансовому, ни к лекарственному блоку, а по кадрам у больницы и вовсе одни из лучших показателей в крае

Комиссия Минздрава Алтайского края, которую губернатор направил в Советский район после гибели полуторогодовалой девочки в местной ЦРБ, не нашла серьезных проблем в работе больницы. Об этом каналу "Вести-Алтай" рассказал замминистра ведомства Владимир Лещенко.

"На данный момент больница соответствует всем требованиям", – сообщил представитель минздрава.

Говоря о поступающих жалобах, замминистра отметил, что "население не может быть полностью удовлетворено качеством помощи". При этом, по его словам, из 10 поданных за год жалоб на лекарственное обеспечение в ЦРБ половина была от одного заявителя.

"В целом, если бы не этот трагический случай, можно было бы очень позитивно оценивать работу системы здравоохранения в районе", – заключил он.

"Скорбит и переживает"

Лещенко рассказал, что встретился с реаниматологом, который проводил манипуляции девочки перед смертью.

"Мы виделись с ним – скорбит, переживает", – рассказал чиновник.

Комиссия проверила – в 2020 году в Советской ЦРБ оказали помощь трем детям до полутора лет с ожогами "и все закончилось успешно".

"Поэтому говорить однозначно, что не умеем и не можем – это будет не совсем правильно по отношению к коллегам", – подчеркнул Лещенко.

Реаниматолог – единственный в больнице и в минздраве "фактически не могут" отстранить его полностью от работы "в ущерб другим пациентам". Поэтому сейчас мужчину отстранили только от оказания помощи детям.

11 января в районную больницу с термическим ожогом поступила годовалая девочка, однако спустя непродолжительное время после медицинских манипуляций ребенок скончался. Мать малышки рассказала журналистам о результатах судмедэкспертизы – она показала, что причиной смерти стали множественные проколы обоих легких при попытке поставить катетер. СК расследует уголовное дело, а местные жители после инцидента начали жаловаться на работу ЦРБ.

13 проколов: названа возможная причина гибели ребенка в Советской ЦРБ

13 проколов: названа возможная причина гибели ребенка в Советской ЦРБ

Мать ребенка заявила, что следователи будут добиваться отстранения от работы медиков больницы, которые могут быть причастны к гибели ребенка

Новости партнеров

1000

Конечно не нашли нарушений. Как говорит народная мудрость-Рука руку моет. Переживает бедненький реаниматолог... А как же множественные проколы легких? Читать эту лабуду противно.

Лента новостей