Новый побег. Из алтайской туберкулезной больницы скрылся осужденный

В колонии.
В колонии. Фото: Олег Укладов

Мужчина работал на участке колонии-поселения в медучреждении краевого УФСИН. Он должен отбывать наказание за кражу и уничтожение чужого имущества

27 апреля 2021 года из КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю сбежал расконвоированный осужденный. Об этом сообщил telegram-канал Unusual Crimes Barnaul.

29-летний ранее судимый Александр П. по прозвищу "Петрак" получил очередной приговор в 2020 году. Мужчина в компании сообщника похитил оборудование и металл в "Шелаболихинском ХПП" на сумму 41 тыс. рублей.

Кроме того, Александр в состоянии алкогольного опьянения в одиночестве обокрал магазин "Маяк", откуда вынес электроприборы и продукты на сумму свыше 16 тыс. рублей. С целью уничтожения следов своего преступления мужчина сжег магазин: сгорело здание стоимостью 1,4 млн рублей, находившиеся внутри помещения деньги в сумме 200 тыс. рублей, а также бытовая техника, одежда, продукты и другие товары. Все уничтоженное имущество оценили в сумму свыше 2,4 млн рублей.

Колония - это не страшно: Михаил Ефремов дал первое интервью из заключения

"Колония - это не страшно": Михаил Ефремов дал первое интервью из заключения

Актёр признался, что надеется на смягчение приговора и рассказал, как привыкал к жизни в колонии и чем занимается в свободное время

Поймали преступника благодаря камерам видеонаблюдения. Шелаболихинский районный суд отправил осужденного в колонию строгого режима на три года. Известно, что мужчина находится под вниманием правоохранителей с 2010 года — он уже был судим за кражи и угон автомобиля.

Как сообщили в УФСИН России по Алтайскому краю, отсутствие осужденного заметили в ходе проведения плановой проверки. Он отбывал наказание на участке колонии-поселения и имел право передвигаться в пределах учреждения безнадзорно.

Мужчину задержали через несколько часов 28 апреля. По данному факту проводят служебную проверку. Вероятно, за свой побег осужденный поплатится ужесточением режима и, возможно, увеличением срока.

Ранее сотрудники алтайского УФСИН уже ловили сбежавшего уголовника при похожих обстоятельствах. 18 апреля с территории участка колонии-поселения ЛИУ-1 сбежал судимый за кражи мужчина. Его также оперативно вернули под стражу.

Лента новостей