Гостехнадзор начнет внеплановые проверки батутного бизнеса на Алтае

Редакция, Происшествия, 19:59, 03.06.2021
Уличные аттракционы
Уличные аттракционы Фото: Алексей Кучерявых

Специалисты не исключают, что по итогам новых рейдов могут быть инициированы и другие внеплановые проверки уличных аттракционов

Прокуратура согласовала специалистам Гостехнадзора внеплановые проверки аттракционов в Алтайском крае. Об этом 3 июня сообщали пресс-служба регионального правительства.

"Внеплановые проверки начнутся с 4 июня и продлятся до 10-11 июня", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по их результатам "будет дана информация".

"Если ко дню внеплановой проверки не будут устранены нарушения, выявленные в ходе рейдов, то эксплуатанту будут выданы соответствующие предписания", – рассказала главный специалист ведомства Елена Загорская.

Наряду с этим продолжаются плановые рейдовые осмотры, которые проводятся в течение года инспекцией Гостехнадзора Алтайского края.

Специалисты не исключают, что по итогам новых рейдов могут быть инициированы и другие внеплановые проверки аттракционов.

Ранее алтайская прокуратура отказала управлению Гостехнадзора в проведении внеплановых проверок на том основании, что ведомство неправильно подготовило документы.

30 мая возле одного из торговых центров города опрокинулся надувной батут, на котором находились дети. В результате две девочки трех и четырех лет получили тяжелые травмы.

Возбуждено уголовное дело, владелицу аттракциона посадили под домашний арест.

В Барнауле 600 детских батутов работали без регистрации и документов

В Барнауле 600 детских батутов работали без регистрации и документов

Безопасность аттракционов и батутов краевой столицы начали проверять после громкого ЧП – правда, только в рамках рейдов

Лента новостей