Фигурантку дела о надругательстве над школьницей Барнаула выпустили из СИЗО

Редакция, Происшествия, 15:11, 16.06.2021
Девочка плачет
Девочка плачет Фото: pexels.com

Для обвиняемой избрали другую меру наказания, не связанную с заключением: девушка теперь будет находиться под домашним арестом

14-летнюю обвиняемую в истязании 11-летней девочки, которая пробыла в изоляторе временного содержания около трех недель, отпустили под домашний арест, – сообщает "КП на Алтае".

Так решил Алтайский краевой суд – сторона защиты подчеркивала юный возраст обвиняемой и признание вины, что позволило смягчить подростку меру пресечения.

Срок пребывания в СИЗО девочке зачтут во время домашнего ареста.

Напомним, днем 23 мая 14-летняя жительница города Барнаула в компании двух подруг в одном из заброшенных домов краевого центра избила, а затем совершила "иные действия сексуального характера" в отношении 11-летней девочки.

Компания записала издевательства на камеру, видео затем распространяли в соцсетях и отправили матери потерпевшей.

Чем заняты дети барнаульского микрорайона, где надругались над школьницей

Чем заняты дети барнаульского микрорайона, где надругались над школьницей

«Просто тусуемся»: нельзя сказать, что микрорайон ВРЗ лишен досуговых учреждений. Есть здесь и клуб, и стадион, и библиотека, но местная детвора предпочитает просто шататься по улицам

Уточняется, что в отношении двух других участниц также ведется уголовное преследование, но, поскольку возраст их еще мал, от наказания их, скорее всего, освободят.

Добавим, ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко высказывался, что ответственность за инцидент, в частности, лежит на образовательном учреждении (все участники этой истории учатся в барнаульской школе № 70).

Лента новостей