Устроивший стрельбу в школе Галявиев боится лечиться в Казани из-за мести

Редакция, Происшествия, 11:38, 29.07.2021
Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев Фото: кадр из youtube.com

По словам Галявиева, доктора говорили ему, что он невменяемый, но официального заключения судебно-психиатрической экспертизы он ещё не видел

Обвиняемый в массовом расстреле в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что предпочел бы пожизненный срок вместо принудительного лечения в психбольнице в Казани, сообщает РИА Новости.

По его словам, он опасается возвращения в Казань на лечение из-за возможной мести местных жителей. Кроме того, он скорее выбрал бы пожизненный срок в колонии, чем 25 лет в психбольнице, где его якобы могут превратить в овоща.

Сейчас обвиняемый находится в психиатрическом отделении СИЗО "Бутырка". Его вернули в изолятор после прохождения экспертизы. Он сидит в трехместной камере с серийным отравителем Михаилом Любезновым, который рассказывает ему о принудительном лечении преступников.

Напомним, что ранее Ильназа Галявиева признали невменяемым на момент совершения преступления, но позднее следователи заявили, что судебная экспертиза в рамках расследования уголовного дела пока еще не завершена.

11 мая Ильназ Галявиев открыл стрельбу в казанской гимназии №175. В результате нападения погибли семеро детей и двое учителей. На допросе обвиняемый заявил, что "осознавал себя богом". Он арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц.

Группа девушек оплатила адвоката за 300 тысяч рублей напавшему на школу в Казани

Группа девушек оплатила адвоката за 300 тысяч рублей напавшему на школу в Казани

Два месяца назад участники группы "Дело о Ильназе Галявиеве" разместили на Change.org петицию "Просим провести честное расследование по поводу трагедии в школе № 175"

Лента новостей