На Алтае дети из яслей остались без присмотра и ушли из детсада

Редакция, Происшествия, 15:49, 28.09.2021
Ребенок на прогулке
Ребенок на прогулке Фото: pixabay.com

Ворота детского сада во время дневной прогулки были открытыми, а за детьми никто из воспитателей не смотрел. Малыши отправились гулять по улицам села

Воспитанников ясельной группы одного из детских садов в селе Шебалино Республики Алтай полицейский обнаружил на улице села, сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на данные прокуратуры республики. Полицейский доставил детей в отделение, откуда их забрали родители. Прокуратура начала проверку по факту инцидента.

Выяснилось, что во время дневной прогулки детей ворота детского сада на замок не закрыли. С детьми на прогулке тоже никого из воспитателей не было, потому они смогли выйти за пределы детского учреждения.

Прокуратура вынесла представление начальнику управления образования администрации Шебалинского района, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены заведующая детским садом и шесть сотрудников, в том числе воспитатели и охранник.

В России могут запретить тратить детские пособия на алкоголь и сигареты

В России могут запретить тратить детские пособия на алкоголь и сигареты

Речь идет о ежемесячных детских пособиях. Минимальный размер таких выплат может составить около 400 рублей, максимальный — более 29 тысяч рублей

Ранее в Алтайском крае пришлось закрыть детский сад в селе Санниково – из-за холода в помещениях. Виноватой оказалась подрядная организация, которая не вовремя закончила ремонт.

Лента новостей