X

В Барнауле появится новый центр настольного тенниса за 250 млн рублей

Спорт, 12:26, 27.06.2022
Теннис
Теннис Фото: pexels.com

Построить центр в краевой столице еще в январе 2021 года пообещал министр спорта РФ Олег Матыцин во время рабочей поездки в регион

В Барнауле центр настольного тенниса построят за гипермаркетом "Лента" на Павловском тракте, 156б, сообщает "Амител".

На разработку проекта двухэтажной спортивной арены из федерального бюджета направили 7,3 млн рублей. Внутри разместят игровой зал размером 37 на 24 метра, трибуны на 100 человек и балкон для зрителей на 100 мест. Кроме того, в центре установят раздевалки, тренажерные залы, душ и административные помещения.

Одновременно внутри арены смогут играть на 24 столах. Кроме того, рядом с центром обустроят парковку и общественное пространство с лавочками и фонарями.

Проект будущей арены, которую построят из сэндвич-панелей, обязан разработать подрядчик. Предположительно, объект станет таким же просторным, как СК "Победа", который вмещает 1,2 тыс. человек. До этого спортсмены будут играть в ДК "Сибэнергомаш" или спорткомплексе "Обь".

В январе 2021 года во время поездки в Алтайский край глава минспорта РФ Олег Матыцин подчеркнул, что в регион направят 250 млн рублей на новый центр настольного тенниса. По его словам, дом для теннисистов возведут не позже 2024 года. Министр спорта пообещал добиться, чтобы работы начались уже в ближайшее время.

Ранее стало известно, что бизнесмен Дроздов выставил на продажу барнаульскую "Карандин Арену". Сам предприниматель эту информацию не комментирует, но есть данные, что спортивный объект может перейти в краевую собственность.

В Алтайском крае резко подорожало строительство спортивных объектов

В Алтайском крае резко подорожало строительство спортивных объектов

В Алтайском крае спешно перекраивают сметы на строительство спортивных объектов из-за подорожания стройматериалов. При этом в регионе обещают не допустить долгостроев

Лента новостей