X

Тренер и игроки барнаульского "Динамо" поделились ожиданиями от нового сезона  

Барнаульские футболисты начнут сезон играми в Оренбурге и Новотроицке. Первые домашние матчи динамовцы проведут 10 и 13 августа

Футболисты барнаульского "Динамо" провели открытую тренировку для СМИ перед первым выездом вот-вот стартующего сезона. "Новый старый" тренер сине-белых Олег Яковлев и некоторые игроки поделились своими мыслями о готовности клуба к новым спортивным баталиям, а также рассказали о личных и командных задачах.

Сыгрываться придется в первых матчах

До сегодняшнего дня руководство барнаульского "Динамо" так и не озвучило конкретных задач на сезон. Главный тренер команды Олег Яковлев также избежал предметного разговора на эту тему, сославшись на короткий подготовительный период и кадровые нюансы:

"Сколько бы ни готовились, всегда времени мало. В нашем случае это особенно явно. Команда обновилась практически наполовину. Времени наиграть связи было немного".

Как профессиональные команды Алтайского края готовятся к новому сезону

Как профессиональные команды Алтайского края готовятся к новому сезону

Профессиональные спортивные клубы Алтайского края по-разному подходят к старту нового сезона. Многие еще только формируют составы своих команд

О своем решении приехать в Барнаул Яковлев ответил просто, в Иркутске профессионального футбола не стало, а большого выбора, где продолжить карьеру, у него не было. Специалист сказал, что у него остались хорошие воспоминания о Барнауле и о том времени, когда он здесь работал в сезоне 2015-2016 годов.

Также наставник барнаульской команды уже не в первый раз критически высказался о системе "осень-весна", при которой команды пропускают два летних месяца, но зато потом им приходится играть в ноябре, когда в Барнауле уже могут ударить морозы.

Нарылкова не удержали, но приехал Гарбуз

К сожалению для динамовских болельщиков, клубу не удалось удержать Сергея Нарылкова, свою карьеру этот футболист продолжит в омском "Иртыше", как и еще один бывший динамовец, Максим Полковников.

Виктор Липин, Евгений Щербаков и Денис Чудояков решили закончить профессиональную карьеру футболистов. Если Щербакову 36 лет и по футбольным меркам он уже ветеран, то Липин решил закончить в 28, а Чудояков и вовсе в 25. Некоторые футболисты в этом возрасте только раскрываются.

"Динамо-Барнаул"
"Динамо-Барнаул"
Фото: Алексей Кучерявых

Зато с барнаульским "Динамо" подписал контракт Константин Гарбуз. Этот футболист является воспитанником алтайского футбола, но вся его профессиональная карьера проходила в других городах. Последние три года он защищал цвета красноярского "Енисея". Ранее он выступал за "Спартак-Нальчик", "СКА-Хабаровск", "Ростов", воронежский "Факел" и другие команды.

"Я как в 14 лет уехал из Барнаула и только сейчас вернулся. Всегда хотел поиграть дома, и вот это время настало. У нас собирается хорошая команда, и нам хотелось бы радовать болельщиков в каждой игре", – сказал Гарбуз после открытой тренировки.

Футболист добавил, что с тех пор, как его сын пошел в школу в Барнауле, его семья за ним уже не ездила. С переходом в "Динамо" у него появилась возможность больше времени проводить со своими близкими.

Константин Гарбуз
Константин Гарбуз
Фото: Алексей Кучерявых

Также в Барнаул вернулись местные воспитанники Артем Яркин и Даниил Винтер.

Кроме этого, "Динамо" пополнилось группой игроков из молодежной команды. Первые профессиональные контракты подписали Виктор Руф, Алексей Гришаков, Иван Галузин и Матвей Чепиков.

На правах аренды состав сине-белых пополнил игрок омского "Иртыша" Евгений Кузнецов.

Не так давно в Барнауле был замечен еще один перспективный воспитанник алтайского футбола, Даниил Зарецкий. Олег Яковлев сказал, что готов пригласить этого игрока на просмотр, но, по его данным, футболист залечивает травму. Как удалось выяснить "Толку", в настоящий момент Зарецкий находится на просмотре в Твери.

На позитиве и с хорошей самоотдачей

В самом начале тренировки отдельно ушли заниматься вратари. Здесь процессом руководит опытный Богдан Карюкин, он и сам тренируется, и передает опыт молодым голкиперам Никите Зубчихину и Илье Бычкову.

Вратари "Динамо-Барнаул"
Вратари "Динамо-Барнаул"
Фото: Алексей Кучерявых

Полевые игроки много работают с мячом. Веселое оживление вызывает игра в квадрат в группах.

Одной из этих групп с подносом мячей помогает сын нападающего Владимира Завьялова. Артем пошел по стопам отца, занимается футболом и, пока летние каникулы, старается не пропускать тренировки профессиональной команды.

Артем Завьялов
Артем Завьялов
Фото: Алексей Кучерявых

С азартом и неподдельным желанием тренируется один из опытных защитников "Динамо", Ярослав Овсянников. По его словам, после прихода Яковлева занятия стали интенсивнее, увеличилась нагрузка, чувствуется более профессиональный подход:

"Настрой у команды боевой, тренировались месяц, физически готовы, на первый выезд едем с надеждой одержать две победы".

Утром 22 июля барнаульская команда выезжает в Новосибирск, оттуда самолетом добирается до Уфы и уже снова наземным транспортом едет до Оренбурга, где и откроет новый сезон матчем против "Оренбурга-2" 24 июля.

После этого динамовцы отправятся в Новотроицк, чтобы 27 июля сыграть с местной командой "Носта".

"Динамо-Барнаул"
"Динамо-Барнаул"
Фото: Алексей Кучерявых

Первый домашний матч сезона "Динамо" проведет 10 августа с пермским "Амкаром", а 13 августа сине-белые сыграют в Барнауле с ижевским "Зенитом".

В группе, где выступает "Динамо", в новом сезоне сыграют 12 команд. После двух традиционных кругов команды разделяются на две группы. Первая шестерка разыграет медали с сохранением всех набранных очков, вторая шестерка разыграет 7-12-е места с сохранением очков, набранных в играх между собой.

Руководство хоккейного клуба Динамо-Алтай определилось с главным тренером

Руководство хоккейного клуба "Динамо-Алтай" определилось с главным тренером

Готовить команду к новому сезону предстоит Евгению Бакланову, помогать ему в этом будут Александр Усачев и Артемий Лакиза

Лента новостей