X

Уроженец Барнаула хоккеист Свечников не стал оформлять паспорт США

Спорт, 11:42, 01.12.2022
Андрей Свечников
Андрей Свечников Фото: nhl.com

В интервью спортсмен признался, что больше всего в Штатах скучает по русской еде. Кроме того, в США ему не хватает русской атмосферы, например пойти в баню, поехать на дачу и пожарить шашлыки

Хоккеист американской команды "Каролина Харрикейнз" Андрей Свечников заявил, что не собирается получать гражданство США и живет там только ради карьеры, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Я русский на 100%. Это даже не обсуждается. Туда я приезжаю играть в хоккей, делаю свою работу. В Россию уезжаю сразу после окончания сезона, там чувствую себя дома", – подчеркнул спортсмен.

Игрок, который является уроженцем Барнаула, отметил, что не планирует оформлять американский паспорт, как это сделали другие хоккеисты из России. При этом он рассказал, что уже давно не был в родном городе, а из США приезжает в Казань.

"В Казань мы переехали, когда мне было 10 лет, – все осознанное детство прошло там. Там родители и дом: в отпуск приезжаю в Казань, всегда классно летом. А в Барнауле я давно не был", – поделился Андрей Свечников.

Напомним, 22-летний Андрей Свечников играет за рубежом с 2016 года. За это время он выступал в таких командах, как "Маскигон Ламберджэкс", "Барри Кольтс" и "Каролина Харрикейнз".

Ранее "Толк" сообщал, как прошел выезд "Динамо-Алтай" в Казань и что он принес команде. Серия против "Феникса" принесла алтайским хоккеистам четыре очка, однако команда все равно осталась на дне турнирной таблицы.

Алтайский стрелок Сергей Каменский взял золото Кубка России

Алтайский стрелок Сергей Каменский взял золото Кубка России

В финальном поединке алтайский спортсмен встретился со стрелком из ЯНАО. Однако бийчанин в итоге смог вырваться вперед и взять золото

Читать tolknews.ru в

Лента новостей