Хоккеисты "Динамо-Алтая" проверили свои силы в матче с серебряным призером ВХЛ

Алтайская команда 12 и 13 августа провела в Красноярске два контрольных матча против местного "Сокола" – финалиста ВХЛ сезона 2022/2023 годов

Игроки и тренерский штаб хоккейного клуба "Динамо-Алтай" продолжают подготовку к своему первому сезону в чемпионате Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ). В минувшие выходные, 12 и 13 августа, динамовцы провели в Красноярске две контрольные встречи с местным "Соколом". Особенная ценность этих матчей заключается в том, что красноярцы являются серебряными призерами ВХЛ.

"Сокол" в поддавки не играет

Само собой разумеется, "Сокол" не собирался играть в поддавки с новичками из Барнаула. Уже в первом периоде субботнего матча красноярцы отправили в ворота голкипера "Динамо-Алтая" Вадима Никитина две безответных шайбы. Их авторами стали Леонид Николенко и Богдан Потехин.

Хоккеисты Динамо-Алтая провели первый предсезонный матч против Горняка-УГМК

Алтайская команда принимает участие в предсезонном турнире памяти Николая Парышева в Кургане. Впереди у барнаульцев игры против курганского "Зауралья" и челябинского "Челмета"

Во втором игровом отрезке новый капитан динамовцев Александр Ремов реализовал большинство и тем самым сократил отставание своей команды до минимума.

На это хозяева "Платинум Арены" ответили еще одной шайбой Богдана Потехина. На этот раз хозяева забили при игре в меньшинстве.

В третьем периоде в составе красноярцев дуплетом выстрелили два родных брата: Юрий и Илья Кожуховы по очереди отправили в ворота динамовцев четвертую и пятую шайбу. На это барнаульцы ответили лишь голом престижа в исполнении Никиты Миллера.

Таким образом, первая контрольная игра в Красноярске завершилась в пользу хозяев 5:2.

Посмотрели на сильного соперника

Спустя сутки, 13 августа, эти же команды вновь вышли на лед "Платинум Арены". Интересно, что на второй день "Сокол" выглядел словно свежее. Хозяевам явно удалось прибавить в скорости, а вот динамовцам ее, напротив, не доставало.

В середине первого периода красноярцы вышли вперед усилиями Никиты Савченко. Под занавес стартового игрового отрезка нападающий "Динамо-Алтая" Никита Миллер сравнял счет, но уже в своей следующей атаке "Сокол" забил еще. Отличился Максим Болсуновский.

Хоккеисты "Динамо-Алтая" проверили свои силы на фоне серебряного призера ВХЛ
Хоккеисты "Динамо-Алтая" проверили свои силы на фоне серебряного призера ВХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Сокол"

На два помножили свои голы "Сокол" и "Динамо-Алтай" во второй двадцатиминутке. В этом игровом отрезке за красноярцев забили Алексей Прокопенко и Антон Бегаев. В составе барнаульцев отличился Герман Шапорев.

Директор Динамо-Алтая дал первое интервью после перехода клуба в чемпионат ВХЛ

Директор хоккейного клуба "Динамо-Алтай" Руслан Чайкин ответил на вопросы ведущей видеопроекта "Вне игры" Анны Магомерзаевой

Увы, но в заключительной двадцатиминутке динамовцам стало еще труднее, а вот "Сокол" решил не щадить своего соперника.

Как итог, красноярцы отправили в ворота барнаульцев еще четыре шайбы. На это гости ответили голом Никиты Клещенко. Второй контрольный матч двух сибирских коллективов закончился со счетом 8:3 в пользу "Сокола".

Сразу после второй игры главный тренер ХК "Динамо-Алтай" Дмитрий Пархоменко дал свою оценку контрольным играм против красноярского "Сокола":

"Мы посмотрели, как играют ведущие клубы ВХЛ, и понимаем, над чем нам надо работать. Наша команда существует меньше месяца, процесс становления очень долгий. Многие у нас не играли на этом уровне, даже в ВХЛ-Б не играли, шагнули с молодежки".

Впереди "Металлург" и турнир в Барнауле

Напомним, что еще до выездных игр в Красноярске хоккеисты "Динамо-Алтая" приняли участие в турнире памяти Николая Парышева, который проходил в Кургане 7–9 августа.

Хоккеисты "Динамо-Алтая" проверили свои силы на фоне серебряного призера ВХЛ
Хоккеисты "Динамо-Алтая" проверили свои силы на фоне серебряного призера ВХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Сокол"

Там барнаульцы обыграли команду "Горняк-УГМК" из Верхней Пышмы со счетом 4:2, в овертайме уступили курганскому "Зауралью" – 1:2 и потерпели поражение от челябинского "Челмета" – 0:2.

Впереди у ХК "Динамо-Алтай" контрольные игры в Новокузнецке, где 15 и 16 августа барнаульцы сыграют против действующего бронзового призера ВХЛ "Металлурга".

Предсезонная подготовка для алтайской команды завершится домашним турниром на Кубок губернатора Алтайского края, который пройдет 25–27 августа. Соперниками барнаульской команды станут "Омские Крылья" из Омска и красноярский "Сокол".

В первом домашнем матче ВХЛ Динамо-Алтай сыграет с новокузнецким Металлургом

Дебютная игра в чемпионате ВХЛ для алтайских хоккеистов состоится на выезде: 3 сентября "Динамо-Алтай" сыграет с "Омскими Крыльями"

Лента новостей