Прокачай себя к лету с Top Team Siberia: о питьевом режиме и изотониках

Спорт, 8:00, 14.06.2024

Центр смешанных единоборств Top Team Siberia и Барнаульский пивоваренный завод запустили совместный проект "Прокачай себя к лету"

Здоровый образ жизни – это всегда важно. Особенно в контексте начала лета. И подготовиться к сезону сегодня есть огромное количество возможностей. Своими советами о том, какие тренировки выбрать, на что сделать акцент и как правильно поддерживать свою форму, делится команда барнаульского клуба смешанных единоборств Top Team Siberia.

Сегодня в центре внимания тема, посвященная выстраиванию питьевого режима. Экспертом в этом вопросе выступает массажист Top Team Siberia Александр Катюхин.

По словам Александра, водно-солевой баланс важно соблюдать как в повседневной жизни, так и во время тренировок.

"Есть разные исследования на этот счет. Кто-то говорит, что необходимо употреблять 30 мл воды на один килограмм тела, другие советуют пить столько, сколько требует организм. В любом случае пить нужно тогда, когда хочется. Нельзя свой организм насильно заставлять что-то употреблять. Правильно пить побольше чистой воды комнатной температуры", – говорит эксперт.

Александр Катюхин акцентирует внимание на том, что человеческому организму очень важно получать чистую воду без каких-либо добавок.

"Если в воду что-то добавлено, значит, это будет влиять на наш организм. Повышенное количество газов, например, может спровоцировать метеоризм и привести к ухудшению самочувствия. Даже если мы говорим о чае, то организму необходимо какое-то время, чтобы его усвоить, переварить", – уточняет представитель команды Top Team Siberia.

Отдельно Александр Катюхин остановился на теме употребления изотоников.

"В изотонике содержатся основные электролиты, которые помогают восстанавливать водно-электролитный (водно-солевой) баланс, комфортно тренироваться и тем самым больше находиться под воздействием длительных субмаксимальных нагрузок", – отмечает эксперт.

При этом Александр подчеркивает, что к изотонику нужно относиться не как к воде, а именно как к вспомогательному элементу во время физических нагрузок.

Вода и изотоники помогают соблюдать водно-солевой баланс на тренировках
Вода и изотоники помогают соблюдать водно-солевой баланс на тренировках
Фото: Олег Укладов

Важно иметь в виду, что нельзя злоупотреблять изотониками, передозировка напитка может вызвать:

  • сбои в сердцебиении;
  • проблемы со сном;
  • тревожность;
  • проблемы с пищеварением.

Также изотоники противопоказаны людям с сахарным диабетом и рядом других заболеваний. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем или сомнения по поводу того, какой состав напитка вам больше подходит, перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

LjN8KbzAo

Рекламодатель: ОАО "Барнаульский Пивоваренный завод", ИНН 2222010839

Прокачай себя к лету с Top Team Siberia: как правильное питание влияет на мышцы

Центр смешанных единоборств Top Team Siberia и Барнаульский пивоваренный завод запустили совместный проект "Прокачай себя к лету"

Лента новостей