Министр спорта рассказал, будут ли строить легкоатлетический манеж в Барнауле

Редакция, Спорт, 13:40, 30.01.2021
Министр спорта рассказал, будут ли строить легкоатлетический манеж в Барнауле
Министр спорта рассказал, будут ли строить легкоатлетический манеж в Барнауле Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Сейчас в крае и с министром спорта обсуждается вопрос строительство нового и важного для региона спортивного объекта. Однако о сроках пока ничего не говорится

Министр спорта РФ Олег Матыцин во время визита в Барнаул высказался по поводу строительства легкоатлетического манежа для спортсменов.

По его словам, такие разговоры с краевыми властями ведутся.

"Мы сегодня подписали соглашение, и в течение дня обсуждали в том числе строительство манежа и в принципе развитие спортивной инфраструктуры. У нас сейчас следующий подход: мы в правительстве  утвердили стратегию развития до 2030 года. И мы бы хотели, чтобы губернаторы выходили с предложениями о создании новых объектов, и это было бы общей частью развития инфраструктуры", – сказал он.

Матыцин заявил, что перед тем, как принимать решение, "необходимо узнать позицию Всероссийской федерации и знать на какую аудиторию будет работать стадион" и, "если пазл сложится", то министерство сделает все возможное, чтобы проект был реализован. 

"Здесь экономика второстепенна. Важно понимать, кто придет на стадион, и как он будет эксплуатироваться", – заключил он.

Напомним, министр спорта России Олег Матыцин впервые посетил Алтайский край с рабочим визитом. После подписания соглашения о сотрудничестве с губернатором региона Виктором Томенко, федеральный чиновник посетил несколько спортивных объектов в Барнауле и сделал ряд заявлений.

Ранее сообщалось, что манеж Алтайского технического университета пока непригоден для проведения соревнований по легкой атлетике. Прежде там нужно бронировать, то есть укреплять, дорожки. Легкоатлетические дорожки в манеже были изношены, после появилось решение сменить профиль спортсооружения на футбольный.

Зампредседателя правительства региона Денис Губин ранее заявлял, что в крае может появиться отдельный спортивный комплекс для легкоатлетов. Региональное правительство готово выделить земельный участок для строительства и частично профинансировать проект. 

Легкоатлетический комплекс может появиться в Алтайском крае

Легкоатлетический комплекс может появиться в Алтайском крае

Ранее разгорелся скандал вокруг сохранения места для тренировок алтайских легкоатлетов

 

Лента новостей