"Грусть и тоска". Барнаульский комментатор "Матч ТВ" высказался о скандале

Редакция, Спорт, 9:04, 22.05.2021
Михаил Меламед
Михаил Меламед Фото: instagram.com/mishamelamed

Он сравнил важность и масштаб стартов для города с Олимпиадой. Меламед отметил, что не знает всех нюансов истории, но в конфликте всегда виноваты две стороны

Конфликт вокруг трансляции второго этапа Кубка мира по гребле в Барнауле влечет за собой потери как для региона, так и для обычных зрителей. Такое мнение выразил комментатор "Матч ТВ", уроженец города Михаил Меламед. Эмоциональный пост об этом он опубликовал в Instagram.

"Боль. Просто грусть и тоска от того, что первое и, кто знает, возможно, последнее, мероприятие планетарного масштаба в моём родном городе, которое должно было стать праздником и гордостью для всего региона, прогремело на весь мир грандиозным скандалом и разборками", – написал он.

Он сравнил важность и масштаб стартов для города с Олимпиадой. Меламед отметил, что не знает всех нюансов истории, но в конфликте всегда виноваты две стороны.

"В итоге страдают те, кто вообще ни в чём не виноват. Львиная доля зрителей просто никогда не увидит эти соревнования. И мой город не увидят. И не услышат о нём множество интересного. И соответственно не захотят поехать сюда, побывать на нашем магическом Алтае", – отметил Меламед.

Комментатор также посетовал на то, что фанаты спорта оказались лишены встречи с его известным коллегой Дмитрием Губерниевым".

"А именно на Губерниева, а не на греблю, пришла бы ну уж половина-то зрителей точно", – считает журналист.

В конце поста он призвал подписчиков "придти на греблю" – посетить соревнования в Барнауле, или включить их трансляцию на своих экранах.

18 мая генпродюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки написала открытое гневное письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Она возмутилась из-за того, что алтайские чиновники, по ее мнению, нерадиво подошли к вопросу выбора вещателя этапа, который проходит в Барнауле с 20 по 23 мая. Конкурентом канала на тендер оказалась тюменская компания "Регион Телеком".

Канделаки посчитала, что эта организация "заведомо неспособна обеспечить трансляцию и освещение стартов на сравнимом с "Матч ТВ" уровне". Позже ей также в открытом письме жестко ответили другие стороны конфликта.

Олег Матыцин отреагировал на скандал вокруг Матч ТВ и Кубка мира по гребле

Олег Матыцин отреагировал на скандал вокруг "Матч ТВ" и Кубка мира по гребле

Олег Матыцин заявил, что предстоит разобраться в сложившейся ситуации и посетовал, что в первую очередь из-за нее пострадали российские болельщики

Лента новостей