"Матч ТВ" может лишиться трансляций чемпионата Европы по футболу

Редакция, Спорт, 20:33, 03.06.2021
Сборная России по футболу
Сборная России по футболу Фото: instagram.com/teamrussia

Российские телевещатели всё ещё не могут определиться с тем, кто и в каком объеме будет показывать матчи предстоящего чемпионата Европы по футболу

В эфирной сетке телеканала "Матч ТВ" всё ещё нет ни одной прямой трансляции чемпионата Европы по футболу, открытие которого состоится на следующей неделе. При этом телеканалы "Россия" и "Первый канал" уже частично продемонстрировали расписание, сообщает sports.ru.

По последней информации, это произошло из-за конфликта генерального продюсера "Матч ТВ" Тины Канделаки и руководителя Telesport Петра Макаренко. Именно эта компания традиционно выступает в роли посредника и владеет правами на матчи сборной России и Евро-2020 в России.

Предположительно, из-за этого и товарищеский матч Россия – Польша был транслировал "Рен ТВ", а не "Матч ТВ". Отмечается, что "Матч ТВ" может лишиться и плей-офф турнира по футболу.

Пётр Макаренко пока никак не прокомментировал ситуацию. "Первый канал" и "Россия" возможный перенос трансляций плей-офф с "Матч ТВ" не подтвердили.

Напомним, что недавно Тина Канделаки публично выразила претензии в адрес властей Алтайского края, упрекнув их в том, что они не способствовали тому, чтобы федеральный телеканал транслировал второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Олег Матыцин отреагировал на скандал вокруг Матч ТВ и Кубка мира по гребле

Олег Матыцин отреагировал на скандал вокруг "Матч ТВ" и Кубка мира по гребле

Олег Матыцин заявил, что предстоит разобраться в сложившейся ситуации и посетовал, что в первую очередь из-за нее пострадали российские болельщики

Лента новостей