Губерниев вернул гонорар организаторам этапа Кубка по гребле в Барнауле

Редакция, Спорт, 14:55, 04.06.2021
Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев Фото: instagram.com/guberniev_dmitry

Он позвонил организаторам в Алтайский край и извинился, что не смог приехать и транслировать такое важное для спорта событие

Спортивный комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев вернул гонорар организаторам этапа Кубка мира по гребле, который прошел в Барнауле, сообщает ИА "Амител" со ссылкой на председателя федерации гребли Алтайского края Юрия Шамкова.

Изначально предполагалось, что именно он и еще двое комментаторов (Михаил Меламед и Илья Трифанов) будут работать на соревнованиях. Однако после того, как канал "Матч ТВ", который они представляют, проиграл аукцион на право трансляции состязаний, гендиректор Тина Канделаки запретила им ехать в Барнаул.

"Дмитрий Губерниев позвонил мне и извинился. Сказал, что он ничего не может сделать в этой ситуации. На следующий день он вернул деньги. Всё хорошо", – пояснил Шамков.

Вместо Губерниева этап Кубка комментировал известный каноист Андрей Крайтор, выступающий за Алтайский край. В этом ему помогал двукратный олимпийский чемпион, тренер сборной Украины Юрий Чебан.

18 мая генпродюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки написала открытое гневное письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Она возмутилась из-за того, что алтайские чиновники, по ее мнению, нерадиво подошли к вопросу выбора вещателя этапа, который проходит в Барнауле с 20 по 23 мая. Конкурентом канала на тендер оказалась тюменская компания "Регион Телеком".

Канделаки посчитала, что эта организация "заведомо неспособна обеспечить трансляцию и освещение стартов на сравнимом с "Матч ТВ" уровне". Позже ей также в открытом письме жестко ответили другие стороны конфликта.

Матч ТВ может лишиться трансляций чемпионата Европы по футболу

"Матч ТВ" может лишиться трансляций чемпионата Европы по футболу

Российские телевещатели всё ещё не могут определиться с тем, кто и в каком объеме будет показывать матчи предстоящего чемпионата Европы по футболу

Лента новостей