Основной конкурент Шубенкова не поедет на Олимпиаду из-за того, что не выспался

Редакция, Спорт, 12:26, 16.07.2021
Омар Маклеод
Омар Маклеод Фото: instagram.com/_warrior_child_/

Олимпийский чемпион игр 2016 года в Рио-де-Жанейро ямаец Омар Маклеод сбил первый барьер и финишировал последним в национальном отборе

Один из основных соперников Сергея Шубенкова – 27-летний ямайский барьерист Омар Маклеод – не примет участие в Играх в Токио. Олимпийский чемпион занял последнее место в финальном забеге национального отбора. Сам спортсмен объяснил этот казус тем, что он просто не выспался, поскольку старт был назначен на раннее утро – 8.00. Подробности этой истории узнал "Спорт-Экспресс".

Четыре часа на сон

По данным издания, быстрее Омара Маклеода в этом сезоне бежал только американец Грант Холлоуэй. Ямайский барьерист показывал результат 13,01 секунды, в то время как лучшее время Шубенкова в этом году – 13,19 секунды.

Какая-то дичь: Сергей Шубенков — об Олимпиаде в Токио, фуросемиде и политике

"Какая-то дичь": Сергей Шубенков — об Олимпиаде в Токио, фуросемиде и политике

Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков рассказал о скандале с фуросемидом, обидах на СМИ и плюсах запрета на участие в международных соревнованиях

В полуфинале национального отбора Маклеод преодолел 110 метров с барьерами за 13,04 секунды, но финальный забег на Ямайке назначили на 8.00 следующего дня.

"После полуфинала, который провели с часовой задержкой, я добрался до отеля примерно в 10 вечера. Мне предстоял массаж и ужин. При этом в пять утра мне нужно было вставать, чтобы успеть позавтракать и размяться перед стартом", – пытался объяснить свою неудачу ямайский спортсмен.

По словам барьериста, в ту ночь он смог подремать только четыре часа. Перед финальным забегом у Маклеода судорогой свело ногу, он обращался за помощью к врачу. После старта олимпийский чемпион сбил первый же барьер, из-за чего сильно отстал от соперников и фактически выключился из борьбы. К финишу он пришел последним с результатом, не оставляющим никаких шансов – 16,22 секунды.

Давние счеты

Напомним, что именно из-за столкновения с Омаром Маклеодом пару лет назад Сергей Шубенков получил травму, а уже после этого ямайский барьерист в финальном забеге чемпионата мира сбил испанского легкоатлета Орландо Ортегу. После этих событий тренер Шубенкова Сергей Клевцов называл Маклеода "социально опасным".

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов опроверг слухи о том, что россиянам вернули флаг

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов опроверг слухи о том, что россиянам вернули флаг

В настоящее время Сергей Шубенков готовится к чемпионату мира

Лента новостей