Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал, как получил травму

Редакция, Спорт, 23:57, 03.08.2021
Сергей Шубенков
Сергей Шубенков Фото: Виталий Барабаш

Спортсмен сообщил, что у него действительно травма ахилла. Ранее у него обострялся тенденит в ноге – воспаление сухожилия

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков после снятия с забега на Олимпиаде в Токио рассказал, что именно произошло. В своем личном аккаунте в Instagram спортсмен написал, что у него есть "профессиональная травма", и, вероятно, она подвела в самый неподходящий момент.

По словам Сергея, у него случился "надрыв ахилла на левой ноге" во время разминки накануне забега. Легкоатлет опроверг догадки о том, что он якобы травмировался задолго до Олимпиады, еще на сборах в Новогорске.

"В Новогорске у меня обострился хронический тенденит (воспаление сухожилия). Его удалось снять, а боль отступала с каждым днем. Хронические болячки есть у всех профессиональных спортсменов, и тот же вялотекущий тенденит не помешал мне пробежать ни 12,92 в 2018 году, ни 13,19 7 июля в Венгрии", – объяснил Шубенков.

Барьерист заверил, что "все, кому нужно было знать" о его заболевании, "были в курсе". Заявка на олимпийскую "десятку" закрылась 28 июня, и вносить изменения с тех пор было нельзя. Тогда травма его не беспокоила совсем.

Сергей был уверен в своих силах и заявлял, что намерен завоевать "золото". И у него были все шансы: один из серьезных соперников, действующий олимпийский чемпион Омар Маклеод, не смог пройти квалификацию на главное соревнование четырехлетия.

"Год выдался богатым на приключения. Возьму пока паузу, отдохну, вылечусь и снова в бой", – заявил по поводу своих дальнейших действий алтайский спортсмен.

Напомним, 3 августа накануне забега на 110 метров с барьерами стало известно, что Сергей Шубенков снялся со стартов. Почти сразу легкоатлетическая федерация и Олимпийский комитет России заявили, что у него травма ахиллова сухожилия. По словам его тренера Сергея Клевцова, спортсмен почувствовал "щелчок", а затем резкую боль. Стадион Шубенков покинул на коляске.

Сергей Шубенков – единственный российский чемпион мира в этой дисциплине, трехкратный чемпион Европы. Но ему не везет на Олимпиадах. В 2012 году он выступил неудачно, а в 2016-м его со многими другими спортсменами не допустили к участию из-за допингового скандала. Олимпиаду в Токио тоже перенесли на год, а затем долго не допускали к ней российских спортсменов, изрядно попортив им нервы.

Какая-то дичь: Сергей Шубенков — об Олимпиаде в Токио, фуросемиде и политике

"Какая-то дичь": Сергей Шубенков — об Олимпиаде в Токио, фуросемиде и политике

Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков рассказал о скандале с фуросемидом, обидах на СМИ и плюсах запрета на участие в международных соревнованиях

Лента новостей